В Приморье суд рассмотрит дело о незаконном сбыте «шпионской» аппаратуры

В Приморье суд рассмотрит дело о незаконном сбыте «шпионской» аппаратуры
Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 138.1 УК РФ (незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Как сообщают "Вест: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, обвиняемая из корыстных побуждений за денежное вознаграждение неоднократно сбывала по месту своего жительства специальные технические устройства, предназначенные для негласного получения информации физическими лицами, не имея лицензии на деятельность по реализации таких спецсредств.

Так, в нарушение установленного порядка оборота технических средств, предназначенных для негласного получения информации, в января и апреле 2013 года она продала портативный цифровой видеорегистратор, закамуфлированный под электромеханические часы, пять портативных цифровых регистраторов, закамуфлированных под бытовые предметы – наручные часы, а также сбыла видеорегистратор, закамуфлированный под барсетку.

Преступные действия женщины были пресечены сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Ленинский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.
Примечательно, что в прошлом году фигуранта дела привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Так, по приговору Ленинского районного суда г. Владивостока от 06.05.2013 г. за незаконный сбыт специального технического устройства – миниатюрной видеокамеры с функциями фотографирования и записи звука, суд назначил ей 1 год лишения свободы условно. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • santey / 15 марта 2014 09:24

    Рассмешили. Каждый мобильный телефон, диктофон, мр3 плеер являются такими средствами, а осудили за часы.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря