В ВВО приказано патронов не жалеть

В ВВО приказано патронов не жалеть
В Восточном военном округе /ВВО/ проводятся масштабные учения войск ПВО со стрельбами, в ходе которых будет использовано беспрецедентное количество мишеней и боеприпасов. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы округа подполковник Александр Гордеев.
"В учениях задействован личный состав подразделений ПВО мотострелковых и танковых соединений Восточного военного округа, дислоцированных в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Еврейской автономной областях", - уточнил Гордеев.
По его словам, в этом году по сравнению с прошлым годом более чем в три раза увеличено количество ракет и боеприпасов, выделенных для отработки практических задач военнослужащими зенитных и зенитно-ракетных подразделений. Стрельба будет осуществляться по малоразмерным быстролетящим мишеням типа "Фаланга" и стандартным мишеням, обозначающим вертолеты и самолеты условного противника. "Боевые стрельбы с применением такого количества боеприпасов и средств имитации проводятся впервые", - подчеркнул начальник пресс-службы ВВО.
Для операторов переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла" и экипажей зенитно-ракетных комплексов "Стрела-10" на полигоне создана мишенная обстановка, имитирующая нанесение одновременных авиационных ударов с разных направлений, траектории и интервалов их запуска.
Для расчетов зенитных самоходных установок "Шилка" помимо низколетящих воздушных целей была оборудована наземная мишенная обстановка, имитирующая вертолеты условного противника.
"В боевых стрельбах в общей сложности задействованы свыше тысячи военнослужащих и до 100 единиц вооружения, военной и специальной техники", - отметил Гордеев.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • МИРУмир / 15 марта 2014 12:45

    свыше тысячи военнослужащих и до 100 единиц вооружения... ужоссс! Как в 41м? С одной винтовкой на двоих и жди когда убьют твоего товарища???

    [ Цитировать ]

  • АТЕИСТ / 15 марта 2014 12:34

    Смерть хохлам фашистам!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря