Во Владивостоке начал работу визовый центр Германии. Видеорепортаж Виктории Василенко

Во Владивостоке начал работу визовый центр Германии
Во Владивостоке начал работу визовый центр Германии. Его открытия  городские власти добивались 5 лет. Теперь оформить визу в Германию можно за пару недель.

Германия стала ближе и доступнее. Владивостокцам больше не нужно обращаться за немецкой визой в турфирмы и переплачивать при этом. Или лететь за ней восемь часов в Новосибирск. Именно там находится ближайшее консульство ФРГ.  Во Владивостоке начал работать сервисно-визовый центр Германии. Его открытия городские власти добивались пять лет.

Владимир Сапрыкин, начальник управления международных отношений администрации города: «Отношения с представителями Германии у городской власти всегда были хорошими, длятся они уже много лет. И вопрос о посещении нашими горожанами Германии вставал всегда, на каждой встрече. Но, начиная с 2010 года, простое обсуждение перешло в плоскость реальных шагов».

Сначала была идея - открыть во Владивостоке отделение генерального консульства ФРГ. И представители Германии это предложение поддерживали. Но затем посчитали, что Новосибирск более удачно расположен для подобных целей. Однако попытки мэрии упростить жителям Владивостока получение немецкой визы на этом не прекратились. Ведь поток желающих посетить эту страну всегда был большим. Тогда было решено открыть визовый центр.

Игорь Пушкарев,  глава администрации г. Владивостока: «Мы шли к этому не один год, но самое главное – результат. Сервисно-визовый центр не только повысил статус нашего города, но и дал комфорт и позволил сократить расходы горожан на поездки».

Центр работает меньше месяца, однако сотрудники отмечают, что посетителей на удивление много. Им помогают заполнить анкеты, сделать фотографии, распечатать документы и справки.

Ольга Бочарикова,  и.о. управляющего визового центра Германии:  «Сервисно-визовый центр дает ощутимое преимущество по срокам - после подачи документов мы возвращаем паспорт с визой через две, две с половиной недели. Кроме того, это выгодно по стоимости. Горожане не оплачивают услуги курьера или еще что бы то ни было. Только консульский сбор». 

Благодаря совместной многолетней работе главы Владивостока и представителей Германии визовый центр ФРГ стал первым на Дальнем Востоке и 12 в России. Теперь каждый желающий может оформить визу в Германию сроком до 90 дней, действительную в течение полугода, в приморской столице.
 
 
 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Ханиф / 15 марта 2014 02:51

    У мэра pука еще не устала ленточки перерезать?

    [ Цитировать ]

  • nick / 14 марта 2014 13:10

    супер! мы с ними в состоянии почти войны, а Пушкарев сидит улыбается....!!! враг народа!

    [ Цитировать ]

  • Пик / 14 марта 2014 12:47

    И долго он проработает? 16 марта Мы отмутим Крым, немчики обидятся и закроют все к мяух...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря