Во Владивостоке началось строительство дороги от улицы Тухачевского до Днепровской

Во Владивостоке началось строительство дороги от улицы Тухачевского до Днепровской

Подрядная организация ЗАО «ДВ ПромСтрой», выигравшая аукцион на производство работ по реконструкции участка дороги по улице Днепровской от перекрёстка улиц Вострецова-Днепровская до пересечения улицы Днепровской с Тухачевского, приступила к земляным работам. Уже в этом году автомобилисты смогут добраться с Молодёжной в микрорайон БАМа, минуя основную магистраль – проспект 100-летия Владивостока.

Сейчас на объекте ведутся работы по переустройству сетей водоснабжения, вертикальной планировке, а также демонтаж старых лотков, железобетона и старого асфальтобетона, вывоз мусора и спиленных веток. «В настоящее время ведутся подготовительные работы, предшествующие устройству слоев дорожной одежды, работает тяжёлая спецтехника - экскаваторы, бульдозер, кран, самосвалы. После весенней распутицы, когда грунт оттает, мы приступим к отсыпке щебня и другим работам», - отметил начальник управления по дорожному строительству ЗАО «ДВ ПромСтрой» Иван Зайченко.

В ходе реконструкции дороги-дублёра основной городской магистрали предстоит перенести все инженерные коммуникации – сети электроснабжения, связи, канализации, возвести пять подпорных стен, а также устроить сети ливневой канализации. В итоге Владивосток получит новую магистраль с бетонным основанием, асфальтобетонным покрытием, пешеходными зонами и освещением.

Напомним, что строительство транспортного узла Днепровская – Вострецова – Тухачевского было разделено на этапы. В прошлом году муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» выполнило работу по реконструкции участка дороги от улицы Вострецова до Днепровской с выносом инженерных коммуникаций, устройством ливневой канализации и пешеходных зон, которых здесь никогда не было, укладкой бетонного основания толщиной 18 сантиметров и трёх слоев асфальта. Кстати, завершающий слой уложен по новой технологии щебёночно-мастичным асфальтобетоном, который имеет лучшие характеристики по сравнению с обычным асфальтом. Уже в сентябре 2013 года автомобилисты смогли проехать по новой асфальтобетонной дороге.



Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря