Фильм о малоизвестной кругосветке легендарной С-56 в годы Второй мировой покажут на канале "Россия". Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Фильм о малоизвестной кругосветке легендарной С-56 в годы Второй мировой покажут на канале
Мы продолжаем рассказывать о грядущей премьере на телеканале «Россия». Буквально несколько дней остается до показа большого документального проекта «Тайна трех океанов», над которым работали известный телеведущий телеканала «Россия» Сергей Брилев и Элла Тухарели, режиссер компании-производителя фильма «Единая Медиа-группа». Фильм расскажет о легендарной мемориальной лодке С-56, которая стала музеем на Корабельной набережной Владивостока.

В день моряка-подводника, 19 марта на телеканале «Россия» состоится общенациональная премьера документального кино, в котором Сергей Брилев расскажет о малоизвестном кругосветном переходе легендарной подлодки С-56 через Тихий и Атлантический океаны в советское Заполярье в самый разгар Второй мировой. Съемочная группа прошла весь этот маршрут, побывав на Алеутских островах, в Панамском канале, в Исландии, Норвегии, и конечно же, во Владивостоке.

Элла Тухарели, режиссер компании-производителя д/ф «Тайна трех океанов» «Единая Медиа-группа»: «Ради нас, панамский оркестр изучил интернационал, которым они встречали в те годы. А на Алеутских островах мы подняли в воздух самолет времен Второй Мировой войны Т-6, на котором летали американцы и наблюдали нашу подлодку рядом с Гондурасом».

Оказаться под толщей воды, стать свидетелем крушения одной из подлодок, что шла вместе с С-56, сможет каждый зритель, благодаря профессиональным подводным съемкам владивостокских операторов. К тому же, заглавные титры фильма — режиссер задумал сделать нетрадиционно — их также опустили на глубину от 16 до 25 метров в акватории близ Владивостока. Там, где лежат затонувшие корабли — эсминец «Хибики» и транспорт «Индигирка». Дмитрий Рудась рассказывает: «Такая работа была очень сложной, но и дико интересной».

Дмитрий Рудась, подводный оператор: «Мы не подгадывали ничего, ничего не планировали, а по факту, мы отсняли сто дублей! В воде просидели три с половиной часа. Часть этой работы, вы увидите. Очень профессионально, на мой взгляд, сыграли актеры, которые восстанавливали события военные. Фильм хороший».

До 2010 г. были засекречены бортовые журналы, которые вел командир С-56 Григорий Иванович Щедрин. Его, кстати, сыграл Алексей Барабаш, известный также по фильму Федора Бондарчука «Сталинград». Факты, что десятилетия находились под грифом «совершенно секретно», впервые открываются для общенациональной аудитории канала «Россия». Включаем телеканал «Россия 1» в среду, в ночь с 19 на 20 марта в 00.50.
 
 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Дух флота / 25 марта 2014 20:42

    Душевно о лодке, но вот сколько денег отмыли чтобы в NY погаситься? А вставки движения немецкой лодки u-boot (тип 7) из "Silent Hunter", что за фуфло? Когда уже телевизионщики начнут разбираться матчасть и называть белое - белым?

    [ Цитировать ]

  • Горожанин / 17 марта 2014 13:28

    Ну почему такие фильмы показывают поздно, утром на работу, а фсяких Еврозинь крутят круглые сутки.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря