В Приморье инновации в системе образования кардинально изменили облик школ. Видеорепортаж Россияны Марковской

В Приморье инновации в системе образования кардинально изменили облик школ
В Приморье инновации в системе образования кардинально изменили облик школ. В некоторых учреждениях края помимо it-экзотики, появился и новый урок- робототехника. Как цифровые технологии изменили жизнь учеников и учителей, решил лично выяснить спикер краевого парламента Виктор Горчаков. Он начал серию командировок по школам Приморского края. 

Ученики 61-й школы Владивостока с легкостью управляются с новыми гаджетами. Спикеру краевого парламента показывают, как можно вращать картинку, даже не подходя к доске. Старшеклассники говорят: с новым оборудованием учиться стало проще и интереснее. А с этого года в расписании появился новый урок – робототехника. Эти машины ребята собирают всего за час.

Что изменилось в приморских школах с введением нового закона об образовании, Виктор Горчаков решил выяснить лично.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Как работает практически школа на сегодня - это главный вопрос, который меня занимал, насколько технически оснащен рабочий процесс? Вот эта идея, которая была запущена в Приморском крае – создание базовых школ, которые укрепили с точки зрения оборудования по физике, химии – насколько изменилось восприятие этого материала учебного у детей».

По программе модернизации образования во многих школах края появилось новое современное оборудование для изучения естественных наук. Это направление - в центре внимания губернатора Приморья.

Елена Смольянова, директор школы № 61 г. Владивостока: «У нас сейчас каждый учитель имеет свой нетбук , в школе проведен wi-fi . У нас может учитель работать непосредственно на своем рабочем месте. Поступает новое оборудование, его достаточно много».

Дефицит кадров - одна из главных тем встречи главы приморских законодателей с будущими выпускниками. Новые производства в Приморье требуют квалифицированных специалистов. Их ждут на строящихся судоверфях, в нефтегазовой отрасли, биомедицине. В свою очередь предприимчивые старшеклассники задали спикеру вопросы – о строительстве в районах жилья для молодых - и возведении современных школ. Это особенно актуально для села Вольно-Надеждинское, которое накануне посетил Виктор Горчаков. Зданию школы - более 70 лет. Оно давно не отвечает необходимым требованиям. Чтобы построить новую – нужны деньги. Проект уже готов. Руководство района рассчитывает на поддержку краевых властей.
 
 
 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря