В с. Заречное впервые за долгие годы протягивают новые линии электропередачи. Видеорепортаж Максима Бордакова

В с. Заречное  впервые за долгие годы протягивают новые линии электропередачи
Жители села Заречное привыкают жить в комфорте. Впервые за долгие годы здесь полностью меняют линии электропередачи. Место старых деревянных столбов занимают долговечные бетонные. Чтобы добиться бесперебойного тока, люди несколько лет занимались перепиской с местными чиновниками.

Грохот мотора буровой установки музыкой звучит для жителей Заречного. Энергетиков здесь ждали давно. Уже несколько лет в поселке проблема с электричеством. Старые столбы покосились, ветер часто обрывал провода, а напряжение в домах даже в лучшие времена не поднималось выше 150 вольт.

Сергей Мошенский, житель с. Заречное: «Была написана ни одна тонна бумаги, для того, чтобы нам начали проводить эту линию. Будем ждать положительного результата. Надеемся, что в наших домах напряжение будет не 150 вольт, а как и положено 220».

Металлические лазы для электромонтера Вячеслава те же ботинки. Высоту он покоряет за считанные секунды и уже приноровился провода крепить над землей. Работы в Заречном много. Здесь предстоит поменять почти 70 опор. Половину уже установили.

Вячеслав Пономарчук, электромонтер: «Нас учат на предприятии этому делу. Наверху не страшно. И сами учимся».
 
Много электрических проводов в Заречном больше не увидят. Отжившие свое старые высоковольтные линии на деревянных столбах, меняют на СИПы — самонесущие изолированные провода. Теперь от опоры к опоре тянется всего один кабель, зато нагрузку такой может выдерживать более серьезную. Электрики обещают - люди забудут о тусклом свете и сломанных элетроприборах.

Олег Мишуров, заместитель начальника района электрических сетей: «Мы работаем в этом направлении. Чтобы люди были с нормальным светом и чтобы не было обращений. Сейчас одни жалобы».

По улицам села протянут почти 2 километра новых проводов. В Заречном находится краевая психбольница, а потому электричество сюда должно поступать бесперебойно. Вскоре энергетики отправятся в соседние село Кондратеновка, оттуда тоже поступает много жалоб на качество электроэнергии.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря