Ветеран Великой Отечественной войны из Владивостока Хаим Гольдберг отметил вековой юбилей

Ветеран Великой Отечественной войны из Владивостока Хаим Гольдберг отметил вековой юбилей
Вековой юбилей отмечает сегодня житель Владивостока, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран ДВМП Хаим Гольдберг.
 
По паспорту Хаим, но родные зовут его Ефим Моисеевич. И очень им гордятся, внучка Зоя говорит, что их дед относится к вымирающему виду мужчин - ответственных за все. Вот только силы у деда уже не те. Пишет стихи о войне, которую закончил в Берлине, о море, которому отдал четверть века уже в мирное время. Про Вторую мировую рассказывает, что душевная его доброта не позволила пройти мимо голодавших немецких стариков. С ними он делил свой офицерский паек, несмотря на, то, что фашисты морили голодом людей в Ленинграде. В память о войне привез трофей, который стал его талисманом. Этого индийского слоника из фарфора Ефим Моисеевич нашел среди разбитой посуды в разбомбленном замке близь Вислы.
 
Вторую половину жизни боевой офицер, историк по образованию, уже стал первым помощником капитана на торговом флоте, лично был знаком с первой женщиной капитаном Анной Щетининой, ей посвятил и стихи. Трижды спасал экипажы иностранных судов, говорит, наверное спасенные им люди молились за него, потому и дожил до ста лет в твердой памяти, и в относительно добром здравии. Ему всегда везло на хороших людей, особенно наших, советских.
 
Хаим Гольдберг, ветеран Великой Отечественной войны:  "Наши, советские - лучше всех. Не для лозунгов. Просто мы отличались от других - порядочностью, добросовествностью, готовностью помочь".
 





 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря