Владивостокский «Адмирал» завершил выступление в Кубке Гагарина

Владивостокский «Адмирал» завершил выступление в Кубке Гагарина
ХК «Адмирал» уступил в Магнитогорске «Металлургу» в пятом матче серии, но оказал серьезное сопротивление. Лидер конференции сумел забросить победную шайбу лишь во время первой добавленной 20-минутки — 4:3.

Перед этой встречей представители тренерского штаба владивостокцев Сергей Светлов и Александр Селиванов говорили: будем биться до последнего! И наставники, как и их подопечные, слово сдержали.

В отличие от предыдущего матча во Владивостоке, в роли догоняющего в этой встрече был «Адмирал». К концу первого периода хозяева вели уже со счетом 2:0. Сначала Данис Зарипов в большинстве открыл счет, а после Ян Коварж отправил шайбу в «девятку» ворот Иванникова.

После такого обескураживающего начала «Адмирал» сумел вернуться в игру. Второй период «Магнитка» начала в меньшинстве. Этим и воспользовались «моряки». Бортников прострелил вдоль ворот, шайба попала в конек Хабарову и залетела в ворота — 2:1! А под занавес периода, вновь имея численное преимущество в составе, владивостокцы сравняли счет. После броска Дениса Грачева Алексей Угаров оказался расторопнее защитников «Металлурга» и удачно сыграл на добивании.

В третьем периоде хозяева вновь сумели отличиться первыми. Мозякин с висящим на плече защитником прошел к воротам, бросил, шайба отскочила к Коваржу, который и послал ее в пустые ворота, оформив в матче дубль, — 3:2.

В конце последней 20-минутки «Адмирал» вновь заработал большинство. Покинул ворота и Евгений Иванников. Так что атаковали владивостокцы 6 на 4. И это принесло свои плоды: после Логана Пайетта Джастин Ходжмэн сравнял счет в поединке.

Овертайм, в отличие от матчей во Владивостоке, продлился недолго. Уже на четвертой минуте дополнительного периода Сергей Мозякин забил победную шайбу. «Металлург» победил в этой серии со счетом 4-1 и 21 марта сыграет в следующем круге в плей-офф, а «Адмирал» отправляется готовиться к следующему чемпионату.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Адмирал» (Владивосток) — 4:3 (2:0, 0:2, 1:1, 1:0)

«Металлург» (10+2 к.ш.): Кошечкин; Антипин — Бирюков, Мозякин (2) — Коварж — Зарипов (2); Хабаров — Терещенко, Шенфельд (2) — Казионов — Паре; Ли — Ибрагимов, Косов — Юньков — Платонов; Маленьких (2) — Метлюк, Осала (2) — Брент — Тимкин.

«Адмирал» (31): Иванников (56.08-56.47); Науменков — Земчёнок, Угаров — Никитенко — Соколов (25); Тернавский — Пайетт, Бортников — Зубов — Ходжмэн; Воробьёв (2) — Антропов (2), Бергфорс — Шютц — Гюнге; Костромитин, Барбашев — Другов (2) — Бочаров, Грачёв.

Статистика матча: броски: 56-60; броски в створ: 34-40; голы: 4-3; вбрасывания: 39-26; блокированные броски: 11-10; силовые приемы: 13-10; фол против игрока: 3-6; штраф: 12-31.

Статистика овертайма: броски: 5-1; броски в створ: 4-0; голы: 1-0; вбрасывания: 2-0; блокированные броски: 0-0; силовые приемы: 0-0; фол против игрока: 0-0; штраф: 0-0.

Голы:

1:0 Зарипов (Мозякин, 05.57-бол)

2:0 Коварж (Мозякин, Зарипов, 14.07)

2:1 Бортников (Зубов, 21.03-бол)

2:2 Угаров (Грачёв, 38.02-бол)

3:2 Коварж (Мозякин, 45.47)

3:3 Ходжмэн (Пайетт, 56.47-бол)

4:3 Мозякин (63.15)

ВИДЕО

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря