"Восток" - бронзовый призер Первенства России по хоккею с мячом. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Арсеньевский «Восток» вернулся из Мурманска, где проходил финал Высшей лиги Первенства России по хоккею с мячом с бронзовыми наградами, повторив достижение прошлого года.

Сначала «Восток» выиграл групповые дальневосточные соревнования, причем, впервые в своей истории без единого поражения. В Мурманске встречались такие же победители со всей России. В прошлом году «Восток» стал третьим в таком финале. Поэтому соперники были хорошо знакомы с неуступчивым характером наших хоккеистов. Вот и первая игра показала, что к «Востоку» есть предвзятое отношение и со стороны судей. С подмосковной командой «Вымпел» арсеньевцы практически всю игру сражались в меньшинстве. 115 минут штрафа у нас против 30 у «Вымпела». «Восток» вел в счете постоянно. Сомнительный штрафной 12-метровый удар соперников решил исход встречи.

Сергей Поркулевич, полузащитник команды «Восток»: «Первая игра была, мы вели. В конце нас немножко не хватило. Пенальти на последней минуте, могли бы и второе место занять».

Затем две победы принесли «Востоку» шесть очков. Последняя игра с лидером – командой «Мурман» проходила без травмированных основных игроков «Востока». У одного сломана челюсть, у другого два ребра, третий - с высокой температурой. Но, любопытный эпизод - выигрывая 8:1 в первом тайме, во втором - хозяева финала - команда Мурманска дрогнула, пропустив от «Востока» сразу три мяча. Обычно тренер проигрывающей команды берет тайм-аут, а здесь наоборот! Наставник «Мурмана» просит передышку.

Валерий Лежнин, главный тренер команды «Восток»: «Да, на самом деле заволновались они, паника у них появилась какая-то. На самом деле мы заиграли здорово. Прилично выглядели все линии».

«Восток» хоть и уступил в этой встрече, но в очередной раз подтвердил высокий класс приморской команды. Третье место стоит дорогого. Плюс ко всему наш неутомимый нападающий Вячеслав Братченко признан лучшим игроком финала и лучшим бомбардиром заключительного турнира. На его счету девять забитых мячей в Мурманске и более полусотни в предварительных играх.
 





 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря