Второй месяц врачи борются за жизнь Насти Богатырь из Приморья

Второй месяц врачи борются за жизнь Насти Богатырь из Приморья
Маленькую пациентку с редчайшим в мире заболеванием, которая прикована к больничной постели, не на минуту не оставляют без присмотра,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт saytoday.ru.
Насти Богатырь из Фокино в начале года поставили страшный диагноз - атипичный гемолитико-уремический синдром. В Приморье это второй случай выявления редкой болезни. Как сообщает портал Vladmedicina.ru, недуг сочетает синдромы повышения артериального давления и почечную недостаточность.

Команда из шести врачей Приморской краевой больницы № 1 прилагает все усилия для улучшения состояния девочки, которая находится в отделении реанимации. Она постоянно подключена к аппарату искусственной почки, так как ее собственные не работают. Врач-нефролог кабинета гемодиализа Краевого детского уронефрологического центра Татьяна Манкевич и врач анестезиолог-реаниматолог больницы №1 Владимир Степанюк отвечают непосредственно за то, чтобы девочка безостановочно получала заместительную почечную терапию.

- Мы постоянно консультируемся с Центром гравитационной хирургии Москвы, где на лечении находятся такие же детки. Но нет же абсолютно похожих случаев. У нашей девочки высокие титры генетического фактора, в стране ни у кого таких нет. Мы советуемся, но все равно вырабатываем свой путь, так как при тех рекомендациях, которые дают московские коллеги, лечение Насти идет не совсем стандартно,- рассказывает медицинскому порталу Елена Мельникова, руководитель уронефрологического центра.

Елена Александровна также рассказала, что в прошлом году в больницу № 1 поступали два ребенка с типичным гемолитико-уремическим синдромом. Они эффективно прошли курс терапии на новом оборудовании. Лечение перенесли без осложнений, чего прежде достичь не удавалось.

- Но если с типичным синдромом мы научились благополучно справляться, то с атипичным столкнулись впервые. Мы очень боялись,- с грустью отмечают врачи.

По словам медиков, сегодня все необходимое для лечения у Насти есть. В борьбе за ее жизнь объединилось много людей.

Девочка круглосуточно подключена к монитору, который показывает частоту пульса, артериального давления, оксигенацию (насыщение крови кислородом).

Работу аппарата продленного гемодиализа, от которого зависит жизнь Насти, нужно беспрерывно отслеживать, так как кровопроводящие трубки могут затромбироваться. В этом случае нужно экстренно отключать аппарат и переливать кровь. Такие ситуации происходят периодически, поэтому маленькую пациентку нельзя оставить без присмотра. Осложняет ситуацию и то, что у девочки периодически резко поднимается давление.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря