Федор Конюхов на весельной лодке, пересекающий Тихий океан, прошел более 9 тыс километров

Федор Конюхов на весельной лодке, пересекающий Тихий океан, прошел более 9 тыс километров

Более 9 тыс километров прошел по Тихому океану знаменитый российский путешественник Федор Конюхов на весельной лодке-одиночке "Тургояк", пересекающий океан от Южной Америки до Австралии, сообщает Международное общество океанских гребцов, из Лондона отслеживающее местонахождение лодки "Тургояк" по системе спутниковой навигации. Он ведет свой маленький кораблик длиной всего 9 метров через шторма и циклоны, ветра пытаются отбросить "Тургояк" назад, но с каждым днем капитан Конюхов понемногу проходит этап за этапом, до австралийского берега ему осталось 6 тыс километров.

 

Очень тяжелыми для российского путешественника были прошедшие выходные дни. В сеансе связи с Москвой он передал, что порывы ветра достигали 30 узлов /15,43 м/сек/. "Меня несет на атолл Матаива /остров в архипелаге Туамоту Французской Полинезии/, выгребать на веслах бесполезно, в океане болтанка, хаотичная волна", - рассказал Федор. В этих условиях ему не оставалось ничего другого, как забраться в каюту и задраить все люки. "Проветрить /каюту/ невозможно, термометр показывает плюс 39 градусов, стенки и потолок на глазах стали обрастать плесенью", - поведал о своей жизни на лодке путешественник. Московский экспедиционный штаб сообщил, что ему удалось связаться с береговой службой Французской Полинезии и договориться о регулярном предоставлении прогноза погоды Федору. В ближайшие часы в районе остров Туамоту и Таити ожидаются порывы ветра 35-40 метров в секунду - это ураган.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря