Фотовыставка, посвященная дальневосточным леопардам, открылась в аэропорту Владивостока

Фотовыставка, посвященная дальневосточным леопардам, открылась в аэропорту Владивостока

Выставка фотографий дальневосточных леопардов открылась в зоне вылета внутренних авиалиний аэропорта Владивостока. Приморцев и гостей края "провожают" в полет самые известные обитатели нацпарка "Земля леопарда", в числе которых ставший популярным среди любителей природы леопард с белыми лапами Лорд, имя которому в прошлом году выбирали на всероссийском конкурсе, и не менее известная Кедровка, мать трех котят, о которой снят ставший популярным в Интернете сериал.

 

Всего в выставку вошли 36 работ фотографов из России Валерия Малеева, Николая Зиновьева, Вадима Бобровского, Василия Солкина и Геннадия Шаликова, южнокорейского анималиста Чой Кисуна и японца Тосидзи Фукуды. Запечатлеть дальневосточных леопардов очень трудно. Большинство имеющихся у ученых фотографий получено с помощью фотоловушек. Появление выставки профессиональных фотографий редчайшего обитателя тайги стало возможным только благодаря тому, что на территории нацпарка были построены специальные укрытия - лабазы, которые представляют собой стационарные и передвижные конструкции, из которых удобно снимать животных. Пока таких укрытий два, но в ближайшее время появится еще три, благодаря чему заснять жизнь леопардов сможет любой фотограф, рассказали в дирекции нацпарка.

 

Дальневосточный леопард - один из самых редких подвидов семейства кошачьих. Ареал его обитания охватывает территорию площадью около пяти тысяч кв км на стыке границ Китая, России и Северной Кореи. За последние полвека ареал сократился на 50 процентов. В последние годы в России были предприняты дополнительные меры по охране этого редкого хищника. Сегодня более половины территории обитания дальневосточного леопарда находится в пределах нацпарка "Земля леопарда", площадь которого составляет 280 тыс гектаров. Это уже дало результат: по данным учета 2013 года численность леопардов увеличилась с 35 до 45-50 особей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря