Мама - боец и сын - молодец!

Мама - боец и сын - молодец!

 

Илюше Мишину 4,5 года, у него ДЦП, и ходить самостоятельно мальчик не может. Он с тоской смотрит на ребят, гуляющих во дворе, и говорит маме: «Я тоже так хочу».

 

Надежда на то, что их сын когда-нибудь не только пойдет, но и побежит, у родителей есть. После операции в Санкт-Петербурге врачи дают благоприятный прогноз, главное - не упустить время. Но для этого требуется дорогостоящее лечение за границей, ведь все возможности отечественной медицины они исчерпали.

 

А началось все с родовой травмы. Будущую маму, 20-летнюю Юлю, сутки продержали в родах, передавая по трем сменам. Кесарево сечение не сделали, пока дело дошло до родзала, не только потуги, но и схватки у нее сошли на нет. В результате, когда малыш появился на свет, его состояние по шкале Апгар оценили в два балла. Асфиксия первой степени, прослушивалось только сердцебиение.

 

Самое страшное, по словам Юлии, что ее уговаривали отказаться от ребенка, мол, все равно он умрет или будет инвалидом. На это она пойти не могла. Тогда маму с малышом в тяжелейшем состоянии привезли в Уссурийск, в отделение патологии новорожденных детской больницы в Дубовой роще. До сих пор родители Илюши благодарят бога, что их ребенок с отеком внутренних органов, пневмонией попал в руки врача-неонатолога И.М. Глушак. Ирина Михайловна его спасла и выходила.

 

Потом все вроде бы наладилось, в 1,5 месяца младенец начал держать голову, переворачиваться. Но в полгода ему сделали прививки, в одну ножку ввели вакцину от полиомеилита, в другую - АКДС. Через две недели ребенок перестал держать голову, началась спастика. За помощью обратились во владивостокский Центр охраны материнства и детства, там и сказали, что есть риск развития ДЦП.

 

Так начались скитания по больницам. Лежали в детской краевой клинической № 1, в Центре восстановительной медицины и реабилитации «Альтус». Состояние Илюши стабилизировалось, но в год он так и не держал голову. Потом была нейроклиника в Хабаровске.

 

Юля не опускала рук: в Интернете перечитала море медицинской литературы по патологии, развившейся у сына, чтобы понимать, о чем ей толкуют врачи. Повезла его в Китай, в санаторий Танганцзы, где ребенок начал сидеть и ползать через три дня после начала лечения.

 

Сама нашла клинику в Северной столице, где могли сделать мальчику операцию. Хотя наблюдавшие их медики говорили, что рано и ребенка не возьмут. Пока собрали все документы, снимки, оформили квоту, оказалось - в самый раз. Да вот беда, квоту предоставили только на одну ногу. На вторую пришлось искать деньги, чтобы дважды не подвергать наркозу малыша, у которого ко всему прочему в карте значится диагноз «эпилепсия».

 

Операция длилась три часа. Два месяца Илюша провел в гипсе, в ножках находились спицы. После снятия повязок и 10 дней реабилитации врачи сказали: «Мальчику нужен длительный восстановительный период под присмотром специалистов, чтобы он научился вставать, стоять, ходить».

 

Конечно, мама делает для Илюши все, что может. Он уже ходит, правда, держась за обе руки взрослого. Говорит пока мало и объясняется жестами. Но, по словам Юлии, понимает все и задержки умственного развития врачи не ставят.

 

- Сколько мы уже прошли, осталось чуть-чуть, - надеется молодая мама. - Наша семья очень благодарна людям, которые оказали нам материальную помощь. Муж у меня слесарь в ОАО «Славянка», там собрали деньги на операцию Илюше в Питере. А 16 тысяч на обратный путь передали для нас депутаты Михайловского района. Свекровь работает на авиационном заводе, благодаря его коллективу, у нас хватило средств на санаторий в Китае.

 

Семья Мишиных живет скромно у родных в Воздвиженке, на зарплату папы и пенсию Илюши по инвалидности, из которой 3,5 тыс. рублей тратят на противосудорожные препараты для мальчика. Они, конечно, положены ему бесплатно, но тогда их не дождаться, а прерывать лечение мама не рискует.

 

Недавно Юля связалась через Интернет с клиникой в Корее, которая готова открыть накопительный счет для перевода средств на реабилитацию ребенка. Месяц пребывания там обойдется в $10500, и это только на анализы и процедуры, а еще нужно на перелет, проживание. Хотелось бы, конечно, поехать в Китай. В Харбине на эти деньги можно лечиться и жить с малышом три месяца, но тогда нужно собрать сразу всю сумму - 350 тыс. рублей.

 

Юля и ее родные попытались расставить по магазинам благотворительные ящики. Но предприниматели на это не соглашаются даже при предъявлении всех медицинских справок и документов.

 

Кроме как на понимание и сочувствие земляков, Мишиным больше рассчитывать не на кого. А мама Юля так хочет с уверенностью сказать, глядя в печальные глаза Илюши: «Сынок, конечно, и ты будешь бегать!»

 

 

 

 

 

 

 

НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ МАМЫ : 89025212264, 9140749793

 

Реквизиты для оказания материальной помощи:​​​
Номер счета карты 40817810550009100555​
​Дальневосточный банк ОАО Сбербанк России г. Хабаровск
​​Корр. счет 30101810600000000608
​БИК 040813608
ИНН 7707083893
​КПП 790102001
​​Мишина юлия евгеньевна(мама Илюши)

Карта СБ России : 63900250 9026112667
​оформлена на маму Ильи Мишину Юлию Евгеньевну

Номер МТС 89140749793


​ЯНДЕКС-КОШЕЛЕК - 410012037843877


WebMoney:
​R394081881753 -рубли
​Z125247606957 - доллоры сша
​E369053924194 - евро
​U200825037337- украинские гривны
​B393932907291- белорусские рубли


​Данные для переводов Unistream и Westernunion:
1.Заполнить бланк "Переслать деньги"
-имя получателя : МИШИНА ЮЛИЯ ЕВГЕНЬЕВНА
-страна получателя: Россия
-ОБЛ ПОЛУЧАТЕЛЯ: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ УССУРИЙСКИЙ РАЙОН Г.ВОЗДВИЖЕНКА
2. Передать оператору квитанцию и предъявить удостоверение личности
3. Получить квитанцию, в которой прописан контрольный номер денежного перевода.
4. Передать получателю (т.е. МИШИНОЙ ЮЛИИ - МАМЕ ИЛЬИ ) по телефону:89025212264
контрольный номер денежного перевода, имя и фамилию отправителя,
страну и город отправителя.

 

БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПОМОЧЬ :отправить СМС на короткий номер3116, с текстом :89140749793 без8,пробел и сумма перевода. Вы можете указать любую сумму от 10 до 15000 руб. Услуга только для России и только МЕГАФОН, БИЛАЙН, МТС, Смартс, Utel. Остаток на счете телефона после перевода должен быть не менее 50 руб. Стоимость SMS-сообщения для абонентов МТС определяется тарифным планом, для абонентов других операторов - бесплатно. НАПРИМЕР : СМС на номер 3116.В поле текста пишем : 9140749793 200, где 200 - это сумма перевода.

 

 

 

 

 

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря