Последние данные о деле Яны Стрижеус и Алексея Слабинского

Полиция продолжает поиски россиянина Алексея Слабинского, пропавшего на Пхукете. Его подруга Яна Стрижеус, местонахождение которой также было долгое время неизвестно, находится в больнице.
По информации на 17:00, с девушкой работают следователи, палата россиянки охраняется полицией. Дело о пропаже (и возможном похищении) русской пару уже привлекло внимание министра туризма Таиланда. Господин Сомсак Пхурисрисак специально прибыл на Пхукет, чтобы принять участие в пресс-конференции, состоявшейся 17 марта. Впрочем, никаких подробностей дела чиновники и полицейские журналистам не озвучили.
Все спикеры ограничивались крайне лаконичными комментариями. В частности, полковник полиции Камалы Паттанайак Джаккапан заявил, что, по его мнению, граждане Таиланда в истории не замешаны. Он предположил, что у Алексея мог возникнуть конфликт с кем либо из соотечественников. «Мы полагаем, что причиной мог стать некий конфликт или, возможно, долги господина Слабинского [перед кем-либо], – заявил полковник Джаккапан. – Аналогичное предположение высказал и министр Пхурисриксак, пояснив, что приезжающие в Таиланд иностранцы зачастую предпочитают вести дела с соотечественниками. При этом чиновник подчеркнул, что сам факт похищения еще не доказан.
 Несколько дальше в своих заявлениях пошел глава полиции Пхукета Онг-Арт Пиеурыангон, который предположил, что россияне сами могли инсценировать свое похищение. Родственники Алексея и Яны версию инсценировки отвергают.
В беседе с корреспондентом «Новостей Пхукета» они заявили о том, что им хотелось бы знать, на основании каких фактов сделано это предположение. В настоящий момент поиск пропавшего россиянина продолжается. Тайские следователи признаются, что получить какую-либо информацию от находящейся в больнице Яны им еще не удалось. .

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря