Владивостокские спасатели сняли со льда семерых рыбаков. Видеорепортаж Федора Гурко

Владивостокские спасатели сняли со льда семерых рыбаков
Владивостокские спасатели сняли со льда семерых рыбаков. Любителям подводного лова угрожала опасность. В операции принимала участие и наша съемочная группа.


Получив сигнал об усилении ветра и волнении на море уже утром, сотрудники ГИМС на катерах на воздушной подушке начали обходить места массового скопления любителей зимней рыбалки. Они предупреждали рыбаков о надвигающейся угрозе. И, по словам инспекторов, большинство сразу же покинуло лед. Но остались и те, которых пришлось снимать, выходя в море на катерах.


Виталий Пенязь: «Я собрался домой, в 7 часов пошел. Смотрю, вышел спасательный, вижу дыры. А хотел, думал, на Бурный мыс пойду, а там уже, говорят, тоже вода. Первый раз так».


Тревожный сигнал поступил на пульт дежурного около 19 часов. По тревоге были подняты 2 катера на воздушной подушке и аэробот. В результате на борт было поднято 2 группы – 7 человек.


Михаил Куликов, ст. инспектор ГИМС Главного Управления МЧС по ПК: «4 человека в районе арсенала на удалении около 1,5 км и в районе ТОФ. На момент, когда приближались к берегу, ширина полосы чистой воды составляла более 500 м. То есть ясно было, что если бы спасатели не пришли вовремя, эти люди были бы обречены».

 

Стоит отметить, что в конце спасательной операции даже катера на воздушной подушке с трудом справлялись с сильнейшим ветром. И вернуться к берегу было достаточно сложно.


Инспекторы ГИМС уверены, что массив льда, от Токаревского маяка до Первой Речки, взломанный накануне, уже не восстановится и выход здесь вообще запрещен. Самой опасной сейчас станет акватория Амурского залива в районе станции «Чайка» и «Седанка».

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря