Япония прекращает консультации о смягчении визового режима с Россией

Япония прекращает консультации о смягчении визового режима с Россией

Глава МИД Японии Фумио Кисида выразил сегодня сожаление по поводу решения Москвы признать независимость Крыма и объявил в связи с этим о введении санкций в отношении России. В официальном заявлении министра указывается, что они предусматривают приостановку консультаций о смягчении визового режима и замораживание начала переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

 

"Япония решительно настаивает на том, чтобы Россия строго соблюдала международное право, уважала единство, суверенитет и территориальную целостность Украины, отозвала признание независимости Крыма и не приступала к его присоединению", - указывается в заявлении. Глава МИД Японии также выразил "глубокую озабоченность и сожаление в связи с нарастанием напряженности на Востоке Украины".

 

В минувшее воскресенье, 16 марта, в Крыму прошел референдум, на который были вынесены два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?" По окончательным данным без учета Севастополя, который официально не является частью крымской автономии, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77 проц принявших участие в референдуме жителей полуострова. В Севастополе вступление в РФ поддержали 95,6 проц жителей, принявших участие в плебисците. В понедельник Верховный Совет Крыма принял постановление "О независимости Крыма". В документе указывается, что Крым обращается к России с предложением принять республику в состав РФ в качестве нового субъекта. Как сообщила накануне пресс-служба президента РФ, Владимир Путин подписал Указ "О признании Республики Крым". "Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства", - говорится в документе. Накануне США и ЕС обнародовали санкционные списки в отношении ряда официальных лиц России и Крыма. Включенным в списки лицам на полгода запрещается въезд на территорию Евросоюза. Также ЕС намерен заморозить их счета, если таковые обнаружатся в европейских банках.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Леонидыч / 18 марта 2014 23:05

    Ну что, Россия наконец показала оскал ??? ПРАВИЛЬНО !!! А пиндосы пусть нервно курят бамбук, пока мы на нашу Аляску не замахнулись ! Пора уже начать показывать, кто мы - русские, есть на самом деле ! Хватит пресмыкаться перед всякой иноземной шнягой !!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря