День моряка-подводника отмечаем телепремьерой фильма "Тайна трех океанов". Видеорепортаж Сергея Землянского

День моряка-подводника отмечаем телепремьерой фильма
Сегодня (19 марта) в России — День моряка-подводника. Для Владивостока и Приморья — всегда особенный праздник. В этом году он проходит под знаком большой телевизионной премьеры на телеканале «Россия». Накануне во Владивостоке состоялся предпремьерный показ телевизионного фильма журналиста Сергея Брилёва «Тайна трёх океанов». 

54 минуты детективного расследования, неожиданных и таинственных поворотов в военном походе лодки С-56 в годы Второй мировой войны не отпускали внимание зрителей ни на один миг. Так рассказать о подвиге героического экипажа военной поры сейчас в России могут немногие. Сергей Брилёв — номер один в российской теледокументалистике. Жалеет, что формат времени не позволил показать всё, что хотел.

Сергей Брилёв,тележурналист,автор фильма «Тайна трёх океанов»: «Что-то осталось за кадром. Жалко, конечно. Но самые ударные моменты, которые мы сняли, они вошли...»

Показать свою работу до официальной премьеры на телевидении, в кинозале лицом к лицу ветеранам — подводникам и тем, кто сейчас несёт боевую вахту на Тихоокеанском флоте - большая смелость журналиста. Моряки-тихоокеанцы не простят ни одной неточности, тем более ошибки. Оценки могут быть самые жёсткие, и весь зал смотрел работу Брилева, затаив дыхание.

Работа принята. Фильм прошёл через требования самого взыскательного зрителя. В кинозале автор выслушивает мнения тех,кто знате толк в деле.

Владимир Тыцких, писатель, капитан 2-го ранга в отставке: «Флот и во время войны, и после войны, был засекречен. Уходили - никто не знал, приходили — никто не видел. И то, что вы сделали попытку дать возможность увидеть ту жизнь флота, суровую, сложную, о которой мало кто знал даже тогда, это дорогого стоит».

Александр Конев, вице-адмирал, председатель союза подводников-тихоокеанцев: «Это очень нужный и важный фильм, особенно для нашей молодежи».


Съёмочная группа полтора года работала над созданием фильма. Для Приморья он стал больше, чем большая премьера на телевидении. Сергей Брилёв считает, что самый главный итог его усилий будет в том, если все жители Владивостока будут знать — почему на Корабельной Набережной стоит лодка С-56. Узнать об этом можно в ночь с 19 на 20 марта в 00.50 на телеканале «Россия 1».
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря