По подозрению в похищении Алексея Слабинского и Яны Стрижеус разыскиваются 4 "русских"

По подозрению в похищении Алексея Слабинского и Яны Стрижеус разыскиваются 4

Фото: novostiphuketa.com

Королевская полиция Таиланда назвала имена подозреваемых в деле о пропаже на Пхукете россиян Алексея Слабинского и Яны Стрижеус. Как сообщает сайт Новости Пхукета со ссылкой на следователей, на троих подозреваемых, чьи имена уже известны, получены ордеры на арест. Всего же к делу об исчезновении пары могут быть причастны четыре человека:
1.Александр Новичков (Alexander Novichkov),
2.Олександр Бойчук (Oleksandr Boychuk),
3.Андрей (фамилия неизвестна),
4.Предполагаемый руководитель группы, который по версии полиции уже мог покинуть Таиланд.
Таким образом, версия о похищении стала основной (ранее глава полиции говорил, что на 95% уверен, что это не похищение). Кроме того, подтвердилось предположение о том, что в деле могут быть замешаны другие «русские». Как правило, жители Таиланда именуют «русскими» граждан практически всех государств постсоветского пространства.
Напомним, заявление об исчезновении Яны Стрижеус и Алексея Слабинского поступило в полицию 9 марта. За два дня до этого россияне связались с родными и попросили перевести им 100 тыс. долл., пояснив, что попали в беду. В пятницу 13 марта Яна позвонила в Россию и сообщила, что она находится в плену и ее жизнь в опасности. 16 марта Яна была найдена в одной из гостиниц Пхукета. Девушка находилась без сознания, на ее шее и руке полиция обнаружила глубокие порезы. В настоящий момент Яна находится в больнице Vachira Hospital под охраной полиции. Поиски Алексея продолжаются.
«Моя команда работает над этим делом день и ночь. В воскресенье я навестил Яну и пообщался с ней через переводчика. Я думаю, что она рассказала лишь половину того, что знает, а не всю историю, – заявил командующий полиции Пхукета генерал-майор Онг-Арт Пиеурыангон. – «Сейчас мои сотрудники плотно наблюдают за ней. Не потому, что мы боимся, что кто-то ей навредит, а потому, что опасаемся, что она попытается скрыться».
После обнаружения Яны родственники девушки обратились с призывом к полиции продолжить поиски Алексея.
«Близкие и друзья Алексея и Яны благодарны сотрудникам Королевской полиции Таиланда за активные розыскные действия, в результате которых 16 марта была найдена Яна. Мы просим тайскую полицию продолжить работу и найти Алексея Слабинского», – заявил друг пропавшего мужчины Дмитрий Воронов.
В беседе с журналистами The Phuket News он заявил, что уверен в факте преступления. Но какого именно рода правонарушение было совершено, должно установить следствие.
«На данный момент можно говорить о фактах, главный из которых – Алексей Слабинский обращался за помощью, а потом исчез. Есть и другие факты: Яна звонила родственникам и говорила о том, что ее удерживают и угрожают ее жизни 13 марта 2014 года. 16 марта Яна была обнаружена горничной в отеле с телесными повреждениями в бессознательном состоянии. Местонахождение Алексея до сих пор не установлено. На мой взгляд, полиция должна говорить об установленных фактах, а не о своих предположениях», – добавил Дмитрий. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • робот Вертер / 28 марта 2014 11:56

    Это Весельчак У и Крыс. Алиса найдена, ищем Колю.

    [ Цитировать ]

  • Неклолептик / 20 марта 2014 00:49

    Жесть как похож на Игорёху Крутого, который композитор, не так ли...:-)

    [ Цитировать ]

  • Вася / 19 марта 2014 21:45

    Прям славяне на фото:)

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря