Свинокомплекс Спасского района обеспечивает своей продукцией все Приморье. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Свинокомплекс Спасского района обеспечивает своей продукцией все Приморье
Сельское хозяйство в Приморье находится на подъёме. Свидетельство тому предприятие по производству свинины в Спасском районе.

Владивостокские инвесторы вложили средства в развитие агротехнической отрасли. Сегодня комплекс обеспечивает своей продукцией все крупные города Приморья.

20 лет шли инвесторы к этой идее. И вот недалеко от деревни Прохоры запущен первый в Приморье свинокомплекс на 27 тысяч голов, в перспективе – увеличение мощности предприятия до 500 тысяч. Здесь работают высококвалифицированные кадры со всей страны от Калининграда до Владивостока, а также животноводы из Франции и Америки.

Мартин Де Грео, технический директор ООО «Мерситрейд»: «Я пришёл здесь, потому что у Россия наша бизнес перспектив большой, у вас много места и много русских людей».

Сейчас на комплексе работает 170 человек, они готовятся к весне, к посеву кормовой базы для своих питомцев. Ведь это главное в этой отрасли. Чем больше качественного корма, тем упитаннее будут поросята. В недалёком будущем будет создано 6 таких комплексов, что обеспечит трудоустройство еще не одной сотни приморцев.

Олег Зубахин, генеральный директор « Инвестиционная группа «МИГ»: «Мы создаём новое. И очень приятно. Вот все говорят, что на селе пьют, у нас механизаторы хорошие они не пьют. Они сами заинтересованы в своём труде. И приятно видеть, когда люди радуются результатам своего труда, потому что они видят, что можно работать, что не такое гиблое дело - сельское хозяйство».

Высокотехнологичное современное производство посетил министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров. В поездке его сопровождал вице-губернатор края Сергей Сидоренко.
 
По мнению министра, Приморье еще в начале пути, но благодаря создаваемым современным сельхозпроизводствам, регион может выйти в лидеры по развитию сельского хозяйства в стране.

Николай Фёдоров, министр сельского хозяйства Российской Федерации: «Без таких индустриальных, очень мощно развитых технологичных комплексов, нам конечно не обеспечить продовольственную безопасность, не обеспечить собственными продуктами питания, мясом жителей России. Но и конечно, поскольку находимся в Азиатско-Тихоокеанском регионе, такие амбициозные планы позволяют нам быть очень серьёзными, сильными, влиятельными игроками на мировом продовольственном рынке. И это я вижу будет сделано в Приморском крае, вот такими молодыми амбициозными людьми».

Эксперимент био-безопасного производства уже начал окупаться. В настоящее время интерес к продукции приморского сельхозкомплекса проявили несколько иностранных партнеров.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • владимир / 19 марта 2014 18:29

    Очередная "Потёмкинская " деревня.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря