В Приморье могут появиться дополнительные автобусные маршруты

В Приморье могут появиться дополнительные автобусные маршруты
Для удобства приморцев в Приморье планируют ввести дополнительные пригородные автобусные маршруты. Об этом заявил директор департамента промышленности и транспорта Приморского края Иван Тирских.

По его словам, это связано с решением компании «Экспресс Приморья» по сокращению числа вагонов и маршрутов пригородных электропоездов.

«Мы уже провели работу с автобусными компаниями региона. И в случае, если компания «Экспресс Приморья» сократит маршруты сети и график движения пригородных поездов, будут организованы специальные автобусные маршруты. Население не должно испытывать неудобство из-за политики компании», - отметил Иван Тирских.

Он также подчеркнул, что решение, которое в одностороннем порядке приняла компания «Экспресс Приморья», по сокращению числа вагонов и маршрутов пригородных электропоездов – в корне неправильное.

«У администрации края 49 процентов акций «Экспресс Приморья» и без участия края нельзя принимать такие решения», - сказал он.

Напомним, первый вице-губернатор Сергей Сидоров на совещании с представителями компании потребовал провести заседание Совета директоров.

«Ни один маршрут пригородных электропоездов компании «Экспресс Приморья» не изменится до выработки общей стратегии совета директоров. Вместо того, чтобы предоставить нам необходимые документы для установления тарифов, вы решили отменить часть электричек. Такая политика компании нам не понятна. Такая оптимизация нам не нужна. Давайте принимать решения совместно», - заявил Сергей Сидоров.

Отметим, компания «Экспресс Приморья» распространила информацию об отмене ряда пригородных поездов с 1 апреля 2014 года. Это решение было принято в одностороннем порядке с целью оптимизации расходов и сокращения убытков.

Напомним, с 1 января 2014 года компенсации за проезд на железнодорожном транспорте в Приморье предоставляться адресно, как и другие меры социальной поддержки.

«Ранее компенсации компаниям железнодорожного транспорта предоставлялись на основании счет-фактуры и отчета о потере в доходах. Но эти документы не отображали персональных данных перевезенных пассажиров», - отмечают в департаменте труда и социального развития.

В 2014 году студенты-очники и воспитанники общеобразовательных учреждений смогут получить компенсацию в размере 50 процентов от стоимости абонентского билета за проезд железнодорожным транспортом, в том числе в пригородных электропоездах.

На эти цели по решению Губернатора Владимира Миклушевского в бюджете на 2014 год предусмотрено 20 миллионов рублей.

Кроме того, все студенты и школьники, обратившиеся за компенсацией получат специальный пин-код и подробную инструкцию о сдаче в дальнейшем абонементных билетов через социальный портал.
 






Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря