Какой будет погода в Приморье в предстоящие выходные дни?

Какой будет погода в Приморье в предстоящие выходные дни?
Время неумолимо — вот и пришел день весеннего равноденствия, когда день с ночью меняется. Полсуток на небе солнышко, полсуток ночь. Весеннее равноденствие — одно из уникальнейших явлений природы, которое с незапамятных времен связывали с полным оживлением природы и возвращением ее жизненных сил. В момент равноденствия Солнце пересекает небесный экватор и переходит из южного полушария в северное. Наступает астрономическая весна. Зима закончилась. Световой день будет прибавляться с каждой минутой, приближая долгожданное лето.

Смена астрономических сезонов произойдет предстоящей ночью, но в Приморье вновь похолодает. Уже вечером 20 марта фронтальные разделы покинут территорию края, и на юг Дальнего Востока начнет поступать более холодная воздушная масса. В континентальных районах Приморья температуры понизятся на 2–4 градуса по сравнению с предыдущей ночью. Местами на северо-востоке края столбик термометра опустится до −14…−19 °C. В прибрежных районах фон ночных температур воздуха существенно не изменится. Первый день астрономической весны в Приморье будет теплым: воздух прогреется до +6…+11 °C, и только местами на севере центральных районов 0…+5 °C.

Завтра ночью во Владивостоке вновь усилится северный ветер до 13–18 м/с, существенных осадков не ожидается, температура воздуха в ночные часы немного понизится и составит −2…−4 °C. Днем ветер стихнет, воздух прогреется до +5…+7 °C.

В предстоящие выходные дни небольшие осадки возможны днем 22 марта местами в северной половине Приморья. Температурный фон в ночные часы существенно не изменится. Наиболее низкие температуры воздуха сохранятся на севере центральных районов: −13…−18 °C. Теплым районом останется побережье — здесь −3…+2 °C. Днем в субботу воздух прогреется до +5…+10 °C, на севере края будет прохладнее: 0…+4 °C. Воскресный день ожидается теплее, чем субботний на 2–3 градуса.

Во Владивостоке в выходные дни без существенных осадков. Температура воздуха ночью от 0 °C до −3 °C. Тенденция к повышению дневных температур сохранится: в субботу максимальная температура воздуха составит +4…+6 °C, в воскресение +6…+8 °C.



Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • хрцыфн / 20 марта 2014 16:59

    То, что Кубайс обещал, ничего не подтвердилось. Начинает по-новой шарманку крутить.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря