Коллективу завода "Звезда" представили нового директора. Видеорепортаж Федора Гурко

Коллективу завода
На заводе «Звезда» в городе Большой Камень состоялось представление нового генерального директора предприятия. Накануне решением совета директоров на эту должность был назначен Юрий Фильченок.

Юрий Анатольевич начинал свой трудовой стаж на владивостокском заводе «Варяг» и прошел путь от помощника мастера до технического директора. А с 2009 по 2014 работал заместителем генерального директора ДЦСС.

Этот выбор не случаен еще и потому, что сам Юрий Филенок вырос в Шкотовском районе. И поселок Большой Камень, и завод «Звезда» строились у него на глазах.

Юрий Фильченок, генеральный директор завода «Звезда»: «Вы знаете, что произошло много событий в судостроительной отрасли. Сформирован консорциум судостроения, в который входят такие члены как «Роснефть», Газпромбанк, объединенная судостроительная корпорация. Сейчас происходят события в соответствии с дорожной картой по формированию этой структуры. И ДВ завод "Звезда" в новом концерне является одним из ключевых предприятий. С целями и задачами консорциума формируется кадровый состав. И основные задачи, которые поставлены правительством, мы будем реализовывать в структурах завода «Звезда»».

Сегодня завод приобретает совершенно новую форму. Здесь строится одна из крупнейших в России судоверфь. На ее стапелях будут собирать нефтедобывающие платформы ледового класса, суда снабжения и крупнотоннажные танкеры. При чем все это будет делаться по совершенно новым технологиям. Такое кораблестроение можно сравнить с конструктором «Лего». В цехах предварительно собираются крупные детали, отсеки и целые секции судов. После грунтовки и покраски они подаются на стапель, где собираются в единое целое.

Владимир Цыбин, ВрИО генерального директора Дальневосточного центра судостроения и судоремонта: «Задача, которая стоит перед предприятием по созданию новой верфи, она является не второстепенной, это двуединая задача: ремонт кораблей ТОФ и строительство верфи по созданию тяжелого судостроения в России, оно практически отсутствует. Поэтому человек понимающий, знающий эту ситуацию, умеющий это делать и не только на бумаге или на трибуне представлять, он знает это все. Поэтому мы остановились на нем».

Одной из важнейших задач, которую поставил для себя Юрий Фильченок, это привлечение кадров, их квалифицированное обучение и, что не менее важно, социальное обеспечение. При этом основная ставка делается на жителей Приморья. Уже на ближайшие годы в Большом Камне запланировано возведение нового микрорайона.
 





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря