Концепцию рыбного кластера Приморья представят в апреле

Концепцию рыбного кластера Приморья представят в апреле
Делегация Приморского края обсудила перспективы дальнейшего сотрудничества с представителями японского исследовательского института Номура. Встреча состоялась в рамках VI российско-японского инвестиционного форума в Токио.
 
В ходе встречи заместитель министра сельского хозяйства России отметил, что поддерживает инициативу Владимира Миклушевского о привлечении к созданию рыбного кластера международного оператора – института Номура. Уже в конце апреля проектант озвучит общую концепцию. После этого будет разработано технико-экономическое обоснование проекта.
 
По мнению руководителя Агентства по привлечению инвестиций в Приморский край Андрея Аксенова, это позволит привлечь как российские, так и японские инвестиции.
 
«Мы рассчитываем на то, что с вашей помощью будет создана отличная концепция, которая позволит развивать рыбный кластер и привлечь как российские, так и японские инвестиции», - подчеркнул он.
 
Представители института поблагодарили приморцев за возможность участвовать в проекте, который будет способствовать промышленному развитию России и Приморского края в частности.
 
«Мы поставили перед собой задачу - добиться высоких результатов и осознаем ту ответственность, которая на нас возложена», - отметили представители института.
 
Андрей Аксенов также выразил надежду на то что, институт примет участие в разработке других концепций.
 
«Наш приоритет - привлечение инвестиций в Приморье. Для этого здесь, помимо рыбного кластера, будут создаваться несколько промышленных площадок. И губернатор настроен на то, чтобы их создание и развитие происходило с участием международных операторов и международных консультантов. Мы рассчитываем на ваш опыт», - обратился он к японской стороне. 
 
Представители института, в свою очередь, добавили, что готовы принимать участие и в реализации иных проектов, связанных с производством и промышленностью.
 
Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, создание рыбопромышленного кластера в Приморье – инициатива губернатора Владимира Миклушевского. Первоначально проект был представлен на Международном съезде рыбаков в сентябре 2013 года. 
  
«Потребность в рыбном кластере есть не только в Приморье, но и в России в целом. Одна из главных задач – повышение уровня переработки рыбы на берегу», - считает глава региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря