Прокурор требует пожизненного заключения для трех из шести обвиняемых по делу банды "приморских партизан"

Прокурор требует пожизненного заключения для трех из шести обвиняемых по делу банды

Фото: yandex.ru

Представитель прокуратуры попросил сегодня Приморский краевой суд приговорить трех из шести обвиняемых по делу банды "приморских партизан" к пожизненному заключению. Такое наказание обвинение просит для Александра Ковтуна, признанного присяжными виновным в организации банды, Алексея Никитина и Владимира Илютикова, принимавших участие во всех эпизодах нападений и убийств. Для остальных членов кировской банды обвинение попросило большие сроки заключения. Вадиму Ковтуну по совокупности за все преступления - 15 лет в колонии строгого режима, Кириллову - 22 года, и Савченко - 25 лет.
 
Как уточнила пресс-секретарь суда Нина Буланова, сегодня прозвучало только мнение обвинения. "Защитники оказались не готовы высказать свое мнение по срокам наказания для своих подопечных. Прения сторон продолжатся 27 марта. В этот же день могут состоятся выступления
подсудимых с последним словом", - отметила представитель суда. 
 
Процесс по делу банды, получившей в СМИ название "приморские партизаны", длится почти полтора года. Только 4 февраля этого года присяжные вынесли обвинительный вердикт, признав шестерых обвиняемых виновными по всем основным эпизодам, в том числе по трем убийствам. На скамье подсудимых шестеро обвиняемых - Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. По данным следствия, весной 2010 года участники банды совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края, похищая автомобили, деньги, оружие. В ходе нескольких нападений на сотрудников правоохранительных органов они убили двух милиционеров и ранили еще нескольких. 
 
Розыск бандитов велся по всему Приморью. Местонахождение подозреваемых было установлено 11 июня 2010 года. В ходе спецоперации они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух милиционеров. Двое участников банды покончили с собой. 
 
 






Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Володя / 21 марта 2014 02:52

    [quote=борец с ОПГ]А партизан оправдать или дать по году, условно


    [quote=Володя Насчёт партизан, не приходилось встречаться, а вот с прокуратурой уже познакомился, впечатление принеприятнейшее, как и от самой воровской власти.

    [ Цитировать ]

  • борец с ОПГ / 20 марта 2014 17:03

    Цитата: Володя
    Прокурорское ОПГ полным составом надо пожизненно заключить под стражу, как особо опасные преступники.

    А партизан оправдать или дать по году, условно

    [ Цитировать ]

  • Володя / 20 марта 2014 16:41

    Прокурорское ОПГ полным составом надо пожизненно заключить под стражу, как особо опасные преступники.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря