Система фотоловушек поможет определить численность амурских тигров и дальневосточных леопардов на территории Приморья

Система фотоловушек поможет определить численность амурских тигров и дальневосточных леопардов на территории Приморья
Установка 100 новых фотоловушек началась в Национальном парке "Земля леопарда". Они будут вести наблюдение за численностью амурских тигров и дальневосточных леопардов, обитающих на севере и юге парка, рассказали в дирекции природоохранной территории.
 
До этого в парке работали 190 фотоловушек, установленных, в основном, на возвышенностях - в местах обитания леопардов. Будучи осторожным хищником, пятнистая кошка старается не встречаться с тигром, который предпочитает равнинную местность. Это стало причиной того, что в объективы фотоловушек амурские тигры попадали очень редко.
 
"По данным фотомониторинга, на территории "Земли леопарда" зафиксировано только 7 тигров, однако учет по следам на снегу показал, что в парке обитают около 20 полосатых хищников. С помощью новых ловушек эта информация будет проверена", - отметила замдиректора по науке и экологическому просвещению нацпарка Елена Салманова. Полученные данные позволят ученым выяснить, как уживаются на одной территории два вида крупных хищников и хватает ли им корма. На основании полученных данных будут разработаны мероприятия по охране этих редких обитателей Уссурийской тайги.
 
Работа по фотомониторингу будет проводиться нацпарком совместно с Амурским филиалом Всемирного фонда дикой природы России, институтом устойчивого природопользования и Обществом сохранения диких животных.
 
Национальный парк "Земля леопарда" был создан в 2012 году для охраны последних дальневосточных леопардов. Он находится на юго-западе Приморья и
занимает площадь 280 тыс гектаров. Это уже дало результат: по данным учета 2013 года численность леопардов увеличилась с 35 до 45-50 особей.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря