Жительница Приморья обвиняет врачей Скорой помощи в смерти ее мужа. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Жительница Приморья обвиняет врачей Скорой помощи в смерти ее мужа
В суд Яковлевского района поступил иск от жительницы района Марины Гладышевой с требованием привлечь к ответственности работников Скорой помощи, которые, по её мнению, не оказали должной помощи после вызова. Заявительница считает, что промедление стало причиной гибели её супруга. Все обстоятельства происшествия расследует сейчас и районная прокуратура. 

Марина Гладышева – жительница села Варфоломеевка. Все началось 23 декабря, когда у ее супруга резко подскочило давление. Когда женщина позвонила в скорую помощь, то услышала ответ не от диспетчера, а от санитарки приемного покоя. Она сказала, что обе машины на вызове. Марина попросила к телефону дежурного врача.

Марина Гладышева, жительница села Варфоломеевка: «Он ответил, что извините, у нас сложное положение в больнице. Скорой помощи нет, дайте ему две таблетки эналаприла, спросил еще - 10 миллиграммов или 20».

Геннадий Сичкарь – терапевт. В районной больнице стаж более сорока лет, специалист и человек уважаемый, говорит, что не понимает, почему в этой истории упоминается его имя. Покинуть рабочее место он не мог, да и потом потерпевшая звонила и благодарила за помощь.

Геннадий Сичкарь, терапевт Яковлевской районной больницы: «Часа через полтора или два раздался звонок, я взял трубку. Звонила Гладышева. Геннадий Климович, спасибо вам большое, больному стало лучше, давление снизилось».

Яковлевская районная прокуратура провела проверку по жалобе заявительницы на бездействие работников скорой помощи.

Сергей Халак, прокурор Яковлевского района: «В ходе надзорных мероприятий установлено, что не был соблюден порядок оказания скорой медицинской помощи больному. Так 23 декабря 2013 года вызов скорой помощи заявительницы по поводу высокого артериального давления у ее супруга не был зафиксирован в установленном порядке. В связи с чем, выездная бригада скорой помощи к больному, нуждающемуся в экстренной помощи, оперативно не была направлена».

Марина говорит: да, на следующий день и фельдшер приходила, и скорую еще раз вызывали - приехала, но больного не госпитализировали, хотя она на этом настаивала. А через десять дней в новогодние праздники в арсеньевской больнице муж скончался.

Марина Гладышева, жительница села Варфоломеевка: «Я утверждаю, что все началось с Яковлевки, когда не оказали своевременно медпомощь и плюс здесь бесконтрольно давали медикаменты. Здесь надо было контролировать артериальное давление».

Вдова намерена подать еще один иск в суд, но уже на Арсеньевскую межрайонную больницу. Марина считает, если бы грамотно и с душой на всех этапах лечения оказывалось внимание больному, то мужа можно было бы спасти.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 9

  • Артём / 25 января 2015 09:05

    Цитата: drmengele
    Опять на ведьм поохотимся?! Я врач, а ниже мои мысли.
    Хочешь в больницу? Сомневаюсь, что откажут, если будешь настаивать. Ты бригаде СМП на участке нахер не нужен, по три раза вызывать за день и ночью Врачи думают и о прокуроре тоже.
    Едем дальше, скорей всего, предложили на следующий день, но найдена, о чудо!, панацея в виде эналаприла. А ведь впереди праздники, бухать надо, а эналаприл поможет.
    Статья недосказана, как он попал в больничку? Когда?
    Не надо на врачей валить. За время работы насмотрелся разных людей, сначала, доктор, я дома отлежусь, а потом, доктор, у меня же пневмония осложнилась плевритом! Почему меня не госпитализировали?
    Женщине терпенья и мозгов.

    Я вам скажу так что врачи не работают как положено особенно в скоройскорой!29 октября 2014 человеку было плохо,зашла соседка и просто не смогла разбудить,вызвала скорую,приехала бригада(точней стадо баранов),сделали кардиограмму,пощупали кожу,поставили укол,тоже не смогли разбудить,соседка настаивала на госпитализации,но ей сказали мы сейчас увезём,назад сами потащите,человек не ходячий и грузный,дали бумажку об отказе,она подписала(теперь внимание,на лицо нарушение закона врачом,отказ может написать только близкий родственник).Далее опять же соседка позвонила внуку этого человека и объяснила,утром он приехал,вызвал скорую(приехала бригада,молодые парни,видно что недавно работают),сделали кардиограмму и поставили предположительный диагноз,ИНСУЛЬТ,срочно госпитализировали,по приезду в больницу сделали все процедуры,выяснилось ИШЕМИЧЕСКИЙ ИНСУЛЬТ ПРАВОГО ПОЛУШАРИЯ ПОЛНОСТЬЮ.30 ОКТЯБРЯ человек умер не приходя в себя.Вот такие УБЛЮДКИ РАБОТАЮТ В СКОРОЙ,ПУСТЬ ПОСПИТ НТРЕВОЖЬТЕ ВСЁ ПРОЙДЁТ.А ВЫ ТУТ РАССКАЗЫВАЕТЕ КАКИЕ ВРАЧИ МОЛОДЦЫ.И ТАКИЕ СЛУЧАИ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!!УРЕЗАТЬ ЗП ДО 5 ТЫСЯЧ ЧТОБ РАБОТАТЬ НАЧАЛИ СКОТЫ.

    [ Цитировать ]

  • ГЛАДЫШЕВ / 20 апреля 2014 22:06

    ПРОСТО НАШИ ВРАЧИ БЕЗАЛАБЕРНЫЕ!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • простофиля / 22 марта 2014 12:11

    Прокурору следовало бы получше разбираться в таких понятиях как экстренная помощь и неотложная, для этого существуют соответствующие приказы и стандарты.
    А то, что "Умер через десять дней в больнице - виновен врач СМП" - бред сивой кобылы. Для обвинительного заключения нужно установить чёткую причинно-следственную связь, эмоциональные сопли судья должен отметать.
    Что ж пусть попробуют...

    [ Цитировать ]

  • тожедоктор / 22 марта 2014 02:06

    Молодцы доктора! Про то что бухать надо это верно подмечено. Больницы многие боятся и не едут, думают, что пронесёт. Врачи в жёстких рамках- пациент в конечном итоге никому не нужен- даже прокурорам! Нужно на всём сами настаивать!

    [ Цитировать ]

  • Аноним / 21 марта 2014 22:04

    Вы посмотрите сколько в больницах молодых врачей? Скажу мягко не сколько! Пока не изменится у общества отношение к медицине так и будет. Я за последнее время не читал слов благодарности, а только жалобы. Как будто не кого не спасают, то дедушку замучили, то девушку. А все остальные в шоколаде. Все хорошо работают.

    [ Цитировать ]

  • я / 21 марта 2014 20:34

    Врач - это человек а не бог, и ошибки совершать может обсолютно каждый.
    Даже у хорошего повара не всегда еда вкусная. Обращаясь за помощь к кому то, не надо ждать чуда. Можно лишь надеться на везение.

    [ Цитировать ]

  • drmengele / 21 марта 2014 14:13

    Опять на ведьм поохотимся?! Я врач, а ниже мои мысли.
    Хочешь в больницу? Сомневаюсь, что откажут, если будешь настаивать. Ты бригаде СМП на участке нахер не нужен, по три раза вызывать за день и ночью Врачи думают и о прокуроре тоже.
    Едем дальше, скорей всего, предложили на следующий день, но найдена, о чудо!, панацея в виде эналаприла. А ведь впереди праздники, бухать надо, а эналаприл поможет.
    Статья недосказана, как он попал в больничку? Когда?
    Не надо на врачей валить. За время работы насмотрелся разных людей, сначала, доктор, я дома отлежусь, а потом, доктор, у меня же пневмония осложнилась плевритом! Почему меня не госпитализировали?
    Женщине терпенья и мозгов.

    [ Цитировать ]

  • житель / 21 марта 2014 12:39

    А у нас во владивостоке. на тихую. вызвали скорую. Они приехали через 2 часа и спрашивают зачем вызывали. А у женщины давление зашкаливает- она просит....понимете просит их. . сделайте что-нибудь, облегчите. А у нас лекарства нет - говорят они. И как , и когда наведут порядок и когда их судить за это будут. Врут , работают с больными ужасно.Лишь бы время прошло.А куда они лекарство дели.- кто на это ответит.

    [ Цитировать ]

  • ТТТ / 21 марта 2014 08:58

    "да, на следующий день и фельдшер приходила, и скорую еще раз вызывали - приехала, но больного не госпитализировали". Так при чем здесь врач???????

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря