Гончарному искусству и фотографии посвящен в этом году фестиваль "Дни культуры префектуры Тоттори во Владивостоке"

Гончарному искусству и фотографии посвящен в этом году фестиваль

IV фестиваль "Дни культуры префектуры Тоттори" открылся во Владивостоке. В этом году он посвящен гончарному искусству и фотографии. Первыми мероприятиями фестиваля стали две выставки, которые японские гости представили в краевом музее им. Арсеньева. Одна из них посвящена уникальной природе префектуры и представляет 24 работы фотографа Караки Такаси.

 

Японский мастер назвал свою экспозицию "24 часа Тоттори", представив пейзажи и панорамы родной префектуры в разные времена года и в разное время суток. "Я живу в окрестностях Дайсен и считаю их самыми красивыми местами. Поэтому множество моих работ посвящено именно им", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС Караки Такаси, подчеркнув, что во Владивостоке не теряет времени, а работает над серией снимков, которые лягут в основу экспозиции о приморской столице. На второй выставке представлена керамика, изготовленная мастерами Андо Юдзо и Андо Сейдзи. Тарелки, чайники, вазы мастера делают только из местных материалов префектуры, опираясь на богатые традиции японского гончарного искусства. Также в программе Дней во Владивостоке - презентации туристических возможностей Тоттори и музея детских игрушек "Варабекан".

 

В течение трех дней мастера будут давать во Владивостоке мастер-классы и встречаться с любителями японского искусства, после чего отправятся в Хабаровск, где с 24 по 31 марта впервые пройдут "Дни префектуры Тоттори". Как рассказал директор департамента международного сотрудничества и туризма администрации Приморского края Алексей Старичков, за четыре года проведения фестивалей приморцы смогли познакомиться с самыми разными сторонами искусства префектуры. Жители Владивостока ознакомились с традиционной музыкой, искусствами икебана, отрывной аппликации, оригами, манга, ткачества. "Это позволило приморцам не просто лучше узнать соседей. Благодаря такому тесному знакомству, префектура Тоттори пользуется наибольшей популярностью у туристов из Приморья", - подчеркнул Старичков.

 

Префектура Тоттори находится на западе японского острова Хонсю и знаменита природными богатствами. Тоттори славится сельхозпродукцией и считается в Японии "фруктовой столицей". В июле 2010 года Тоттори и Приморский край связала новая паромная линия. Между Сакаиминато / префектура Тоттори/, Донхэ /южнокорейская провинция Канвондо/ и Владивостоком курсирует современное судно, способное одновременно перевозить 530 человек.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря