Международный день кукольника отметят на сцене артисты единственного в Приморье кукольного театра. Видеорепортаж Елены Богдановой

Международный день кукольника отметят на сцене   артисты единственного в Приморье кукольного театра
21-го марта — Международный день кукольника. Свой профессиональный праздник артисты единственного в Приморье кукольного театра проведут на сцене. Здесь дают бенефис. Один из ведущих мастеров труппы — Вадим Перфилов — приурочил к празднику ещё и личный юбилей. Уже 21 год он на сцене Приморского кукольного театра.


- А ты кто будешь?

- Я — птица!

- Ха-ха, не видал я таких птиц!

- А меня неравномерно высиживали!

 

Этот кукольный зайка для Вадима Перфилова — один из самых любимых персонажей. Поэтому составляя программу бенефиса мастер сцены первым делом вспомнил про историю «Гадкого утёнка». В этом концерте вообще будет только лучшее и любимое юбиляром. Название вечера «Вадим-21» не случайно. Именно столько артист уже служит детству на сцене приморского кукольного. Говорит, что до сих по не наигрался.


Вадим Перфилов, актёр приморского театра кукол: «Куклы — они настоящие. Вот нарисован у них характер на лице и всё, другими они уже не будут. Как бы артист не старался сделать доброго персонажа злым и наоборот, у него ничего не получится».


Кукловод, вокалист, режиссёр за час творческого вечера, актёр не раз сменит амплуа. А поддержат его в этом коллеги по сцене, разыгрывая фрагменты из поставленных Перфиловым спектаклей. На сцену вынесут сокровища Востока, а после на ней же закипят «Роковые страсти». В этом спектакле артист играет вместе с женой. Так было и в 95-м, когда состоялась премьера. Сегодня те же декорации и мизансцены, но вот чувства в момент игры уже совсем иные, говорит Ольга Перфилова.


Ольга Перфилова, актёр приморского театра кукол: «Когда тебя удивляют — дорогого стоит. Особенно, когда ты хорошо знаешь человека, но когда именно он тебя и поражает, то возникает полное ощущение, что это личная находка в этот момент!»


А это ещё одна находка режиссёра Перфилова - «Сказка о глупом мышонке». На ура её принимают не только дети, но и взрослые. Творческий вечер артиста — праздник для всей семьи. Время смеяться, петь и играть в куклы вместе с мастерами сцены приморского театра.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря