В Уссурийске открылся уникальный центр по изучению краснокнижных животных

В Уссурийске открылся уникальный центр по изучению краснокнижных животных
20 марта в 14.00 в Институте Животноводства и Ветеринарной Медицины Приморской государственной сельскохозяйственной академией (ПГСХА) состоялось торжественное открытие уникального ветеринарного клинико-диагностического центра по изучению болезней амурского тигра и дальневосточного леопарда. Особенность Центра - оснащение уникальным, не имеющем аналогов в Дальневосточном регионе, оборудованием, позволяющем проводить операции и вскрытия, необходимые для выработки эффективных мер по сохранению популяции амурского тигра и других «краснокнижных» животных Приморского края. С открытием данного центра студенты-ветеринары получили возможность приобретать практические навыки диагностики и хирургии, участия в научных исследованиях влияния антропогенных факторов на диких животных Приморского края. На открытие Центра были приглашены представители из департамента сельского хозяйства Администрации Приморского Края, Законодательного Собрания Приморья, из Хабаровского края и Сахалинской области, а также представители общественных природоохранных организаций, таких как Общество сохранения диких животных (WCS), Лондонское зоологическое общество (ZSL) и Фонд «Феникс».


После официального открытия Центра, гости посетили лабораторию и ознакомились с новыми возможностями для студентов-ветеринаров изучать диких животных Приморского края. Директор Фонда «Феникс» подарил Центру трехтомное издание о животном и растительном мире Уссурийской тайги, а также обитателях Японского моря, и сувениры для успешной работы специалистов Центра. «Эта клиника - прекрасный пример того, что наша совместная работа и общественных организаций, и ветеринаров, и власти приносит самые лучшие результаты для охраны животного мира и тигра, в частности», - выступил Сергей Березнюк.


Справка: ФГБОУ ВПО «Приморская государственная сельскохозяйственная академия» в 2012 году отметила своё 55-летие. Приморский сельскохозяйственный институт был основан на базе Ярославского сельскохозяйственного института, открытого в 1944 году. 29 августа 1957 года вышло постановление Совета Министров СССР за №1040 "О переводе Ярославского сельскохозяйственного института в город Ворошилов (в настоящее время – г. Уссурийск). В 1957 году из Ярославля в Уссурийск приехали 552 студента агрономического и зоотехнического факультетов, а с ними 62 преподавателя и сотрудника института.


Учёные Института животноводства и ветеринарной медицины Приморской ГСХА давно специализируются на изучении диких «красноскнижных» животных Дальнего Востока и приобрели здесь заслуженный авторитет среди отечественных и зарубежных коллег.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря