Во Владивостоке стартовал Региональный конкурс юных музыкантов. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Во Владивостоке стартовал Региональный конкурс юных музыкантов
Во Владивостоке стартовал Региональный конкурс юных музыкантов. Более двухсот участников приехали со всего Приморья, из Хабаровского края и Амурской области. На творческих состязаниях проверяется не только уровень таланта, но и крепость нервной системы.


В стенах Приморского колледжа искусств наблюдается повышенный уровень ...волнения. Первые три дня конкурса выступают пианисты. В этом году их больше, чем когда-либо — почти 80 человек.


Дарина Юхименко, ученица ДМШ г.Лесозаводска: «Волнуешься сначала, такое ощущение, как будто в зале много народу, а на самом деле его там мало».


Вход в зал — только во время аплодисментов, пять произведений конкурсант должен сыграть в идеальной тишине. Зрители — самые внимательные: те, кто учится на примере лучших, родители, педагоги и, конечно, строгое жюри. Оценивается техника, цельность, эмоциональность исполнения. Особенно трудно судить, когда почти все играют на «пятерку».


Елена Римбовская, зам.директора Приморского колледжа искусств по творческой работе: «Ребята поражают своим умением и своей заинтересованностью в занятиях, преданностью музыке. Подготовиться к такому конкурсу — это ежедневные многочасовые занятия. Это работа учеников, педагогов и, конечно, родителей».


София Алиева без устали повторяет сонатину. Она учится в пятом классе, а играет сложнейшую программу семиклассника — выпускника музыкальной школы. В кабинете все получается отлично, главное — побороть волнение и донести это до сцены.


София Алиева, ученица ДШИ №1 им.С.Прокофьева (г.Владивосток): «Я знаю, что если я буду сильно волноваться, получится суета и некрасиво. Поэтому я успокаиваюсь и начинаю играть».


Эти ребята постигают гармонию мира в пассажах и аккордах, по формулам Баха и Чайковского. За роялем вырабатывают настойчивость и стремление к совершенству. Сцена тренирует их дух — в трудном и прекрасном мире классической музыки.


Елена Чадаева, преподаватель ДМШ г.Лесозаводска: «Для любого талантливого ребенка, если он хорошо учится в музыкальной школе, обязательно нужно ставить какую-то определенную цель. Такие конкурсы являются целью, к которой мы готовимся, достигаем ее и по результатам планируем работу дальше».


Победители конкурса пианистов получат не только призы и дипломы. Сильнейшие смогут выступить с Тихоокеанским симфоническим оркестром. Региональный конкурс юных музыкантов идет почти две недели. Впереди состязания скрипачей, народников, вокалистов и знатоков музыкальной литературы.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря