Штаб ВС Южной Кореи: в КНДР произведены пуски сразу 30 ракет малой дальности

Штаб ВС Южной Кореи: в КНДР произведены пуски сразу 30 ракет малой дальности
В Северной Корее произведены пуски сразу 30 ракет малой дальности. Об этом сообщил представитель комитета начальников штабов вооруженных сил Республики Корея (РК). Все ракеты, тип которых пока не указывается, выпущены в акваторию Японского моря. Запуски, которые осуществлялись в несколько приемов, начались 04.00 по местному времени (23.00 мск).

 

По оценке южнокорейских военных, дальность полета ракет составила 60 км.

 

В марте Корейская народная армия, которая проводит зимние маневры, произвела пуски десяти ракет.

 

В последний раз 25 ракетных систем SCUD, которые поступили на вооружение КНА в 1960-х годах, были запущены 16 марта. Тогда запущенные в восточном направлении ракеты пролетели 70 км.

 

В Сеуле полагают, что эти действия предпринимаются Севером в ответ на проходящие в Южной Корее совместные с США ежегодные маневры Foal Eagle, которые Пхеньян традиционно называет подготовкой союзников к вторжению на Север.

 


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря