В порту Находка на судне под флагом Камбоджи обнаружены зараженные продукты питания

В порту Находка на судне "Юнион глори" /Union Glory/ под флагом Камбоджи, прибывшем из-за границы, обнаружены зараженные продукты питания. В продовольственной кладовой экипажа в зернах маша найдены жуки четырехпятнистой зерновки, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора. В России таких вредителей нет, но если они проникнут на поля страны, то могут нанести серьезный ущерб урожаю гороха, сои и фасоли, отметили в ведомстве.

 

На борту теплохода "Юнион глори" проведены работы по обеззараживанию зерна, вынос продуктов членами экипажа на берег запрещен. По информации санитарных врачей, работающих в порту Находка, обнаружение зараженных продуктов питания на судах, прибывающих из "неблагополучных по карантину" стран, происходит регулярно. Были случаи, когда обнаруживалась доставка в порт крупных партий зараженных зерновых грузов, в частности, риса. Пароходы, на которых прибывал опасный пищевой груз, приходилось отправлять обратно в те порты, из которых они приходили в Находку.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря