В Арсеньеве разметка пешеходных переходов пришла в негодность. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве разметка пешеходных переходов пришла в негодность
«Зебры» полиняли. В Арсеньеве не выдерживают критики пешеходные переходы, особенно дорожная разметка, которая за зиму становится практически невидимой.


За последние два года в Арсеньеве из местного бюджета стали существенно больше выделять средств на безопасность дорожного движения. Стали регулируемыми несколько перекрестков, началась реконструкция пешеходных переходов.


Людмила Самохвалова, жительница города: «Да, стало лучше, появились светофоры. Например, на Калининской с таймером, детям безопаснее ходить. У нас внук здесь учится в школе. Он здесь ходит по этой «пешеходке».


Однако инспекторы по безопасности дорожного движения утверждают, что в Арсеньеве переходить улицу рискованно. С начала этого года пострадавших на дороге жителей в два раза больше, чем в среднем за последние десять лет.


Виталий Куцаев, начальник ГИБДД МО МВД «Арсеньевский»: «В утренние и в вечерние часы, именно в сумерки, когда идет большой поток транспортных средств и пешеходов. То есть, пешеходы внезапно появляются на проезжей части. Недостаточное освещение пешеходных переходов приводит к тому, что совершаются наезды».


Неутешительную статистику происшествий на дорогах Приморья приводят специалисты краевого управления внутренних дел. И виной всему — плохое оформление пешеходных переходов.


Владимир Крестьянников, заместитель начальник отдела дорожной инспекции ГИБДД УВД Приморского края: «Сегодня таких ДТП совершено 49. И это за два месяца текущего года. 10 человек погибло и 45 получили ранение».


Инспекторы краевой службы дорожной полиции обследовали пешеходные переходы в Арсеньеве. Особое внимание они уделили тем местам, где проходит много школьников. Например, на улице Островского их не устроила дорожная разметка, которая полностью разрушилась. Местным властям полицейские рекомендуют не экономить на краске, от которой через несколько месяцев не остается следа, а использовать специальные стойкие к механическим воздействиям покрытия. И, конечно, все переходы надо сделать освещенными.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря