Более 1 200 метров сетей изъято у браконьеров в Приморье

Более 1 200 метров сетей изъято у браконьеров в Приморье

Фото: yandex.ru

С начала 2014 года департаментом рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края проведено 8 рейдов межведомственной оперативной группы по водоемам края.

По информации департамента, общая продолжительность 8 рейдов составила 18 суток.

«Сотрудниками, принимавшими участие в рейдах, было составлено 10 протоколов об административных правонарушениях, изъято 1 220 метров брошенных жаберных сетей и 27 единиц прочих орудий лова. Проведено более 140 бесед о соблюдении природоохранного законодательства с гражданами, встреченными в местах проведения рейдов», - прокомментировали в департаменте.

Так, неделю назад один из рейдов межведомственной оперативной группы по охране водных биоресурсов, предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений в области рыболовства был проведен на озере Ханка в преддверии схода льда.

Во время него обнаружено и выбрано из воды более 600 метров брошенных браконьерских сетей.

«Несмотря на плюсовые температуры, лед еще достаточно крепок, чем пользуются и рыбаки, ведущие промышленный лов и браконьеры. Периодические подвижки льда образуют труднопроходимые торосы, которые мешают снятию ранее выставленных сетей. И если для бригад промышленного лова это является обязательным условием промысла, то браконьерские сети чаще всего остаются брошенными, а затем еще долго дрейфуют вместе со льдом, облавливая и уничтожая попавшую в них рыбу», - прокомментировали в департаменте.

Данный рейд был проведен с привлечением двух катеров на воздушной подушке Службы погрануправления ФСБ России по Приморскому краю в селе Камень-Рыболов.

В составе группы также работали сотрудники краевого департамента рыбного хозяйства, Приморского территориального Управления Росрыболовства, ОМВД России по Ханкайскому району.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря