Федор Конюхов говорит, что плывущая за его лодкой акула ничем его не тревожит

Федор Конюхов говорит, что плывущая за его лодкой акула ничем его не тревожит

Фото: yandex.ru

Российский путешественник Федор Конюхов, пересекающий Тихий океан на весельной лодке-одиночке, в очередном сеансе связи заявил, что акула, плывущая за его лодкой "Тургояк", его "ничем не тревожит", как это пытались представить некоторые СМИ.
 
"Акула меня ничем не тревожит, это ее среда обитания, я нахожусь у нее в гостях. Я ни словом не обмолвился о том, что она нападает на меня или лодку", - сказал шкипер.
 
Акула привязалась к лодке возле атолла Беллинсгаузена /один из необитаемых островков Французской Полинезии/ после того, как Федор, по его словам, "допустил ошибку, бросил ей кусок овечьей шкуры, которую подкладывал на сиденье". С тех пор акула следует за "Тургояком" без отрыва. 
 
Накануне в сеансе связи с Москвой капитан Конюхов с сожалением узнал, что его сообщение про акулу "было искажено и растиражировано СМИ". По его словам, он понимает, "что прессе хочется каких-то жареных фактов". И поведал, что "пошел в океан, чтобы молиться шесть месяцев, и лодка - это
его келья".
 
Федор сообщил, что на борту "Тургояка" нет ни интернета, ни телевизора, ни радиоприемника. Раз в стуки он звонит по спутниковому телефону в московский штаб, рассказывает о том, как у него прошел день, обсуждает метеосводку. "Жизнь на борту весельной лодки - это шторма, циклоны, большие волны, опасность быть вынесенным на рифы, риск получить травму или быть смытым за борт - это все неотъемлемая часть пути", - сказал капитан Конюхов. "А на берегу это превращают в некое "реалити-шоу", - резюмировал путешественник. "Если бы не родные и близкие, я бы выключил прибор спутникового слежения и потерялся бы для мира месяцев на шесть или семь", - такими словами завершил сеанс связи Федор.
 
22 декабря 2013 года Конюхов вышел из чилийского порта Конкон и взял курс на восточное побережье Австралии. Сложное плавание рассчитано на 200 суток. За три минувших месяца за кормой "Тургояка" осталось почти 10 тыс километров /около 5 тыс 300 миль/. До австралийского города Сиднея, где намерен "бросить якорь" капитан Конюхов, ему грести еще свыше 5 тыс километров /около 2 тыс 900 миль/. 

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря