Контрольно-счетная палата проверила эффективность расходования средств на строительство гостиниц в Приморье

Контрольно-счетная палата проверила эффективность расходования средств на строительство гостиниц в Приморье
Контрольно-счетная палата Приморья озвучила итоги проверки об использовании бюджетных средств на строительство многофунциональных гостиничных комплексов класса пять звезд во Владивостоке.

Они были рассмотрены сегодня, 24 марта, на внеочередном заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Председатель Контрольно-счетной палаты Приморского края Дмитрий Виноградов предоставил отчет об использовании бюджетных инвестиций при проектировании и строительстве гостиничных комплексов в районе мыса Бурный и Корабельной Набережной за 2010-2013 годы.

По его словам, было проверено 42 процента смет по строительству гостиницы на мысе Бурный, по Корабельной Набережной – 27 процентов.

Как пояснил заместитель директора ОАО «Наш дом – Приморье» Виктор Ильчук, что в настоящее время определен источник финансирования строительных объектов, и дополнительных бюджетных средств не понадобится.

«Есть решения по выделению 3 миллиардов рублей кредитных средств. Поставлена задача - завершить строительство гостиницы на Корабельной Набережной до конца этого года», - сказал Виктор Ильчук.

Также он отметил, что изменения проектной документации вызваны высокими стандартами, предъявляемые оператором проекта - международной компанией Хаятт.

«Существенно изменилось инженерное оснащение, уровень комфорта и отделки. Эти изменения сложили проектную стоимость объектов на декабрь 2012 года, на которую мы ориентируемся», - сообщил Виктор Ильчук.

Проверка Контрольно-счетной палаты выявила неэффективную работу подрядных организаций. ОАО «Наш дом - Приморье» выплатил им аванс на сумму 4,8 миллиарда рублей, но при этом они не отчитались за весь объем работ. Половина задолженности сложилась у компании «СК Приморье-Дальний Восток».

По мнению вице-губернатора Приморья Василия Усольцева, несмотря на трудности с генеральным подрядчиком, важно завершить стройку в установленные сроки.

«Если продвижений не будет, будем принимать жесткие меры к подрядчику в одностороннем порядке», - заявил вице-губернатор.

Участники совещания пришли к выводу о необходимости поведения независимой аудиторской проверки, которая проверит организационно-хозяйственную деятельность ОАО «Наш дом - Приморье».

Напомним, уровень готовности объектов составляет 80 процентов. Фасады обоих отелей сегодня выполнены на 100 процентов, инженерные коммуникации – более чем на 90 процентов.

Строительство контролирует вице-губернатор Василий Усольцев, который проводит еженедельные рабочие совещания по строительству гостиниц.

«Учитывая сжатые сроки, необходимо взаимодействие всех заинтересованных сторон. Уже закреплен ответственный специалист департамента градостроительства, который ежедневно выезжает на объекты, отслеживает ход работ и соответствие утвержденному графику», - подчеркнул вице-губернатор.

Сейчас идут переговоры с банками о том, чтобы вести строительство параллельно на обоих объектах. Это позволит существенно сэкономить средства за счёт единого администрирования строек.







Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • casinoviewru / 25 марта 2014 08:33

    В Украине политики сошли с ума.
    Угроза жизни Владимиру Путину.

    http://youtu.be/sXGDXHy8x2w.

    #еворомайдан #Украина

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря