Паром «Босфор Восточный» завершает зимнюю навигацию

Паром «Босфор Восточный» завершает зимнюю навигацию
Во Владивостоке завершается зимняя навигация морских прибрежных пассажирских перевозок. В нынешнем сезоне она прошла на высоком техническом и организационном уровне. Бесперебойную доставку пассажиров на линии «Владивосток – остров Попова» успешно продолжает осуществлять обновленный паром «Босфор Восточный».

Напомним, что «Босфор Восточный» по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва был выкуплен муниципалитетом по остаточной стоимости у одной из коммерческих структур. Одним из главных обязательных условий при покупке парома Игорь Пушкарёв поставил наличие ледового класса для обеспечения работы при толщине льда до одного метра. Именно такими параметрами обладает на сегодняшний день во Владивостоке только «Босфор Восточный». При этом паром оборудован на перевозку 174 пассажиров, 35 легковых автомашин, а также до 90 тонн различных грузов, включая завоз угля на островные территории.

После его перевода в муниципальную собственность «Босфор Восточный» в прошлом году прошел капитальный ремонт на верфях Первомайского СРЗ. Впервые в биографии этого судна на нем были комплексно отремонтированы дизель-генераторы и вспомогательное оборудование, заменены трубопроводы, проведены ремонт и настройка радиооборудования, очистка и покраска корпуса и внутренних помещений судна. В пассажирских салонах для наибольшего комфорта были установлены телевизоры.

После проведения ходовых испытаний «Босфор Восточный» был передан по договору бербоут-чартера компании «Танира», имеющей лицензию на осуществление пассажирских перевозок морским транспортом № 019999. С открытием зимней морской навигации 2013-2014 гг. паром начал работу на линии «Владивосток – остров Попова».

Эта первая зимняя навигация муниципального парома оказалась по погодным условиям далеко не самой простой. По информации синоптиков, минувшая зима установила рекорды по продолжительности низких температур.

«Босфор Восточный» с честью справился с этими испытаниями и провел перевозки без малейших сбоев. Кстати, именно этот паром в ходе прошлых зимних навигаций не раз приходил на выручку другим пассажирским паромам, которые то и дело застревали во льдах между островами. Это требовало дополнительных финансовых затрат, нарушались графики перевозок. К тому же работа не слишком приспособленных для работы в таких условиях судов ставила под угрозу безопасность пассажиров. Теперь эта проблема полностью решена.

В настоящее время продолжается инициированная главой Владивостока Игорем Пушкарёвым масштабная реформа общественного транспорта Владивостока. Она успешно зарекомендовала себя в организации муниципальных пассажирских автобусных перевозок флагманами – автобусами марки MAN и Volkswagen Crafter. Теперь успешно возрождается и морской муниципальный транспорт.

«Перед «Босфором Восточным», - подчеркивает Игорь Пушкарёв, - поставлена задача стать флагманом прибрежных морских пассажирских перевозок. Как показывает опыт, ее под силу выполнить только муниципальному транспорту. Именно он гарантирует пассажирам соблюдение графиков, безопасность и комфортабельность, а его экипажам – социальные гарантии и стабильный заработок».

Зимняя навигация заканчивается 30 апреля.



Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря