«Приморочка» во втором сложнейшем матче уступила во Владивостоке «Автодор-Метару»

«Приморочка» во втором сложнейшем матче уступила во Владивостоке «Автодор-Метару»
23 марта на домашней площадке спорткомплекса «Олимпиец» (Батарейная, 2) ВК «Приморочка» после продолжительной и сложной борьбы во второй встрече проиграл челябинскому «Автодор-Метару» со счетом 2:3 (21:25, 26:24, 25:21, 17:25, 11:15). Совсем немного сил и везения не хватило приморской команде, чтобы взять реванш над гостями после прошлого поражения.

В этот день поддержать приморский клуб пришло много болельщиков. На протяжении всей встречи зрители громко и эмоционально реагировали на все, что происходило в игровой зоне. Но в этот раз на трибунах присутствовали и были хорошо слышны также болельщики «Автодор-Метара».

Первая партия началась с преимущества «Приморочки» – наставник гостей Дмитрий Дьяков отреагировал тайм-аутом, и к первому техническому перерыву «Автодор-Метар» оставил хозяек позади. «Качели» преследовали этот матч на протяжении всего времени. Несмотря на то, что «черно-желтые» оказались в роли догоняющих, пробивать оборону гостей удавалось Анастасии Копыловой и Оксане Чернышовой. Гости в свою очередь реализовывали отличные схемы и силовые атаки. При счете 18:22 тайм-аут запросил Сергей Буркин. Реабилитировать приморскую команду продолжала Чернышова, а Яна Киселева пресекла сетбол в исполнении нападающей «Автодор-Метара» Анны Климаковой. Но партию за собой закрепили «красно-белые» после ошибки Кандиды Ариас на подаче – 25:21.

Во втором сете счет открыли гости, однако местная команда навязала свою игру. После того, как челябинский клуб уравнял шансы, «Приморочку» вперед вывела Ариас Перес, но она же сразу ошиблась на подаче, послав мяч прямиком в сетку. Несмотря на отличную игру на приеме либеро Марии Сорока, к первому техническому перерыву преимущество было у «Автодор-Метара». Уже после стало очевидно – гости всячески пытались блокировать Киселеву и Ариас, но их защиту тем временем уничтожала с другого фланга Оксана Чернышова. «Черно-желтые» все еще отставали, и при счете на табло 11:15 Буркин взял тайм-аут.

Череду успешных атак «Приморочки» запустила Киселева и ее поддержали Настя Копылова – на блоке и на приеме Мария Сорока. Наставник челябинского клуба в стороне не остался и потребовал перерыв при минимальном преимуществе своей команды – 19:18. Сергей Буркин позже также останавливал игру. Счет сравнялся благодаря мощнейшим атакам и отличным блокам Яны Киселевой – трибуны реагировали что есть сил! Анна Лебедева дважды обеспечивала «черно-желтым» сетбол и к победе в этой партии команду привела атака связующего игрока Дарьи Буркиной – 26:24. Общий счет матча – 1:1.

Несмотря на то, что в третьем сете первый мяч за собой закрепили гости, «Приморочка» почти все время находилась в роли лидера. Снова «красно-белые» запустили «качели», а болельщики на трибунах зачастую были не довольны судейскими решениями. В первой половине этой партии отличились Лебедева, Буркина и либеро Евгения Баяндина. А после того, как Оксана Чернышова довела счет до 13:11, Дьяков взял тайм-аут. В этой части игры не обошлось и без курьезов: мяч с сильнейшей силовой атаки гостей, угодил в лицо Дарье Буркиной, но связующий игрок «Приморочки» собралась с силами и осталась на игровой площадке, на что трибуны отреагировали аплодисментами. «Черно-желтые» и дальше не дали усомниться в своем превосходстве, и на игре Ариас, Киселевой и Лебедевой удержали победу в сете – 25:21. Счет матча – 2:1.

«Автодор-Метар» сравнял общий счет встречи в четвертой партии. Преимущество на старте переходило от одной команды к другой, что заставляло тренеров останавливать игру. В какой-то момент гости стали играть намного агрессивней и буквально вдребезги разбивали оборону местного клуба. На блоке и в нападении «красно-белые» наращивали преимущество почти весь сет. Сопротивлялась «Приморочка» на силовых атаках Ариас, Лебедевой и Чернышовой. Здесь же Сергей Буркин впервые за матч выпустил поиграть Джессику Морено, которой тоже удалось разбавить счет. Но на сетболе в исполнении Анастасии Ануфриенко, челябинские спортсменки закрыли партию – 25:17.

Тайбрейк также остался за гостями, хотя в начале вели «черно-желтые»: две мощнейшие силовые атаки Яны Киселевой заставляли болельщиков приморской команды вскакивать со своих мест. Ту же реакцию трибуны демонстрировали и после игры в нападении Морено. Игроки «Автодор-Метара» к такому натиску остались равнодушны и вытянули счет в свою пользу. При раскладе 8:7 в пользу «красно-белых» спортсменки сменили стороны на игровой площадке. Дважды хозяек выводила вперед Оксана Чернышова, а вторила ей Яна Киселева, но все пусто – челябинский клуб не давал шансов. Наставник «Приморочки» брал тайм-аут, но его подопечные продолжали ошибаться. Со счетом – 15:11 «Автодор-Метар» сумел завершить дополнительный сет и закрепить победу в матче – 3:2.

Самым результативным игроком «Приморочки» в этой встрече стала доигровщик Оксана Чернышова – 23 очка (1 эйс), следом за ней – диагональный игрок Яна Киселева (20 очков, 1 эйс) и на третьем месте доигровщик Анна Лебедева – 13 очков (2 эйса).

Главный тренер ВК «Приморочка» Сергей Буркин так охарактеризовал прошедший матч:

«Нам удалось дать бой сопернику. Тем не менее, в нашей игре присутствовали ошибки – из-за них мы не смогли выиграть четвертую партию. Будем над этим хорошенько работать. Но игра была отличной, девочки большие молодцы. На приеме и в защите нормально отработали, подачи тоже хорошие были. Нас соперник немножко переиграл на блоке. А с такой командой как «Автодор-Метар», ошибок вообще не должно быть – они ошибок в игре не прощают».

«Зал нас сегодня отлично поддерживал, с самого начала, даже когда мы еще не успели выйти на разминку. Чувствовалось, что люди верят в нас несмотря ни на что, — отметила доигровщик ВК «Приморочка» Оксана Чернышова. – Ошибки мы разобрали и сегодня ошибались меньше, более концентрированно играли. Немножко не дожали, не хватило сил».

Главный тренер ВК «Автодор-Метар» (Челябинск) Дмитрий Дьяков поделился не только мнением о прошедших играх, но также отметил поддержку владивостокских болельщиков и красоту приморской столицы:

«К этим играм мы готовились достаточно досконально. Понимали, что будем играть с большой временной разницей, поэтому за неделю мы перестроились: первую тренировку проводили у себя в семь утра, а вторую – в два часа дня. В принципе, это себя оправдало. Сегодня немного расслабились, на собрании это все будет обсуждаться: дали разыграться Киселевой и это чуть не стоило нам игры. «Приморочка» — молодцы, борются до конца. Во втором матче они показали себя намного лучше. Очень понравились болельщики – таких болельщиков как у вас, мы не видели нигде! Это очень приятно, когда есть такая поддержка. Думаю, за счет этого команда тоже набирает свои очки. Безумно понравился ваш город. Море, все красиво, погода замечательная».

25 и 26 марта ВК «Приморочка» проведет заключительные игры домашней серии в этом сезоне. Соперников команды станет «Спарта» из Нижнего Новгорода. Начало матчей в 19.00, вход свободный.
 
ЕЩЕ ФОТО

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря