В Дальневосточной академии искусств прошел вечер пластики. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

В Дальневосточной академии искусств прошел вечер пластики
В Дальневосточной академии искусств прошел вечер пластики. Традиционно он посвящен Международному Дню театра, который отмечается 27 марта. Будущие актеры показали свое мастерство в танце, акробатике и сценическом бое.

Раз в году на сцене Академии искусств можно увидеть весь театральный факультет. Половина концертных номеров — от выпускников. Для четвертого курса это последний вечер пластики, и каждый танец превращается в спектакль. Кадриль, мазурка, танго — сколько грации, красоты, страсти! Не верится, что многие ребята начинали здесь практически с нуля.

Валерия Бакай, студентка 4 курса театрального факультета: «Я вообще танцами не занималась, мне было на первом курсе очень тяжело, я считала, что ничего не умела, но сейчас рада, что научилась танцевать, двигаться».

Обязательный ритуал вечера пластики - полонез первокурсников. Самый простой шаг и самая трудная дворянская осанка. Без нее в классическом репертуаре никуда. Кстати, репетируя Шекспира, не обойтись и без шпаги. Студенты набивают руку в комических номерах, поставленных Алексеем Беловым. Он сам с удовольствием играет пирата и убежден, что фехтование необходимо будущим актерам.

Алексей Белов, педагог по сценическому движению ДВГАИ: «Как часть сцедвижения, уметь владеть своим телом и умение работать с партнером, потому что в сценическом фехтовании самое главное — не убить партнера, но при этом сделать вид, что ты его хочешь убить».

Некоторые номера старшекурсники уже ставят самостоятельно. Виктор Крахмалев и Олеся Перевозчикова не первый год веселят публику своими дуэтами. А Кристина Сухорук и Артем Андрющенко замахнулись на образ самого Чарли Чаплина. Тросточки, железные набойки на каблуках — и готов виртуозный чарльстон. Пластическая выразительность будущих актеров — вот над чем работают педагоги сцендвижения и танца.

Виктория Волкогонова, зав.кафедрой сценического движения и танца ДВГАИ: «Современный театр выставляет такие высокие требования к физическим данным актера, к их пониманию пластики и органичного сочетания с драматическим искусством, с искусством театра».

Огонь в глазах и полная отдача на сцене. Студенты приоткрыли двери в свои творческие мастерские и вновь подарили зрителям настоящий праздник. Зал взрывался аплодисментами. Всем было ясно, что только на театральном факультете можно прожить самые яркие, самые вдохновенные четыре года.
 
 
 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря