Останки погибшего в Приморье тигра будут переданы в Лазовский заповедник

Останки погибшего в Приморье тигра будут переданы в Лазовский заповедник
Останки утонувшего в реке Киевка Лазовского района Приморского края амурского тигра будут переданы в Лазовский государственный природный заповедник имени Капланова.

В департаменте охотничьего надзора Приморского края подчеркнули, что труп погибшего хищника будет тщательно изучен.

«После проведения вскрытия подтвердилась информация о том, что труп животного некриминальный. Учитывая, что каждая особь амурского тигра представляет значительный научный интерес, его останки будут переданы в Лазовский заповедник для пополнения научной коллекции», - прокомментировал заместитель директора департамента Алексей Суровый.

Отметим, в Приморье предпринимаются все необходимые меры по охране и государственному контролю за использованием объектов животного мира, в том числе амурского тигра.

Так, за два месяца 2014 года проведено более 300 антибраконьерских рейдов, в ходе которых составлено 88 протоколов, изъято 10 единиц нелегального оружия, к административной ответственности привлечено 180 человек.

Напомним, в 2013 году внесены изменения в Уголовный кодекс в части ответственности за уничтожение, перемещение и хранение краснокнижных объектов. От административной ответственности меры усилены до уголовной.

Справочно: с 14 июля 2013 года вступили в силу поправки в УК РФ – статьи 226.1 и 258.1, предусматривающие ужесточение наказания за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к краснокнижным видам РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ. Изменения внесены в Уголовный кодекс РФ по инициативе Президента России Владимира Путина.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря