Приемным семьям Приморья помогут улучшить жилищные условия

Приемным семьям Приморья помогут улучшить жилищные условия

Фото: yandex.ru

С 1 января 2016 года приморцам, усыновившим детей, будут предоставляться социальные выплаты для улучшения жилищных условий.

Об этом рассказал директор департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий. По его словам, при планировании бюджета на 2016 год будут предусмотрены средства на указанную выплату.

«Действие закона Приморского края распространяется в отношении граждан РФ, проживающих на территории региона, усыновивших (удочеривших) с 1 января 2013 года детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Социальная выплата предоставляется не ранее, чем по истечении трех лет со дня усыновления (удочерения) ребенка. Согласно закону первые социальные выплаты будут предоставляться с 1 января 2016 года», - сказал он.

Отметим, в 2013 году в семьи было передано 1 560 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В течение двух месяцев 2014 года еще 85 детей устроены в семьи.




Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря