Врачи из Владивостока разработали уникальную систему иглотерапии. Видеорепортаж Cветланы Дудик

Врачи из Владивостока разработали уникальную систему иглотерапии
Медицинская помощь на планете появилась вместе с человеком. И называлась она народной медициной. Она была своеобразной, даже в масштабах одной страны. Официальный статус в нашей стране традиционная медицина получила лишь 55 лет назад, в 1989 году, ориентируясь на рекомендации Всемирной Организации здравоохранения. В Приморском крае методы иглорефлексотерапии и мануальной медицины были внедрены в практику 30 лет назад. Один из первых представителей этой медицинской специальности в Приморье - главный рефлексотерапевт края, д.м.н., профессор Юрий Пономарёв.

Юрий Пономарев, главный рефлексотерапевт Приморского края , д.м.н., профессор: «Когда я увидел те эффекты, которые получаются от иголок, я понял, что этим надо заниматься. На меня произвело сильное впечатление. Приходит человек, у которого боли в спине... А после игл ему становится хорошо».
 
Успешный хирург с 10-летним стажем, заведующий отделением плановой и экстренной консультативной помощи в краевой больнице №1, можно сказать, бросил вызов судьбе. Всего и не перечислишь, что было за эти годы. Но, как говорит автор более 50 научных работ, монографий и зарегистрированных авторских изобретений, рацпредложений, профессор Юрий Пономарёв, его сегодняшний день того стоил. Да и с хирургией он не расстался : игла - это хирургический инструмент.
 
Юрий Пономарев, главный рефлексотерапевт Приморского края, д.м.н., профессор: «Конечно, иглотерапия - это искусство, которое зависит и от чувствительности пальцев, и от умения правильно и быстро найти точки, от умения выявить причины заболевания и правильно подобрать метод лечения».

Российская традиционная медицина достаточно тесно, сотрудничает и с медициной Востока. Имплантация, или вживление металлических микроигл и нитей из различных материалов в точки акупунктуры, известна более 1000 лет в Китае, при лечении хронических заболеваний. Доктор медицинских наук Пономарёв с коллегой Александром Маркевичем разработали свою, совершенно новую методику пролонгированной иглотерапии.

Юрий Пономарев, главный рефлексотерапевт Приморского края, д.м.н., профессор: «Это совершенно новое направление, оно еще у нас нигде не делается, за границей делается совсем по другому, мы же разработали совсем иное».
 
Пока Юрий Пономарев не раскрывает публично все детали своей новой методики, но её преимущества смогли оценить пациенты.
 
Александр Маркевич, врач-рефлексотерапевт: «Хотел добавить, используется более широкий спектр заболеваний, чем за рубежом. Мы применили несколько другие подходы к пациентам».
 
По мировой статистике, с генетически обусловленным доверием к народной медицине, около 80 % населения, предпочитают обращаться именно к ней.
 
Денис Иванович: «Да, я хожу давно, если бы доверие не было, не ходил бы сюда».
 
 
Юрий Пономарев, главный рефлексотерапевт Приморского края, д.м.н., профессор: «У нас гораздо больше пациентов с длительными, хроническими заболеваниями. И высокие технологии - это не для них».

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Татьяна / 26 марта 2014 13:30

    Как попасть на прием?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря