Во Владивостоке состоялись чемпионат и первенство Дальнего Востока по спортивной аэробике. Видеорепортаж Светланы Ивиной

Во Владивостоке состоялись чемпионат и первенство Дальнего Востока по спортивной аэробике
Во Владивостоке состоялись чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по спортивной аэробике. В соревнованиях приняло участие почти 200 спортсменов. Два дня участники состязались за призовые места. Сильнейшие спортсмены собрались в краевом центре, чтобы выяснить, кто же завоюет путевку на российские соревнования.

Отточенная техника, хорошая растяжка и выносливость – это далеко не все качества, которыми должен обладать спортсмен, занимающийся аэробикой. Очень подготовленная команда приехала из Читы, в индивидуальной программе среди девушек 12-14 лет весь пьедестал заняли гостьи.

Анастасия Бутько, бронзовый призер соревнований (г. Чита): «Мне очень понравилось, было так интригующе, выступили все хорошо, достойные соперницы были. Мне нравится грация, красота. Это спорт очень красивый. Я надеюсь выполнить мастера спорта и продолжать заниматься спортом, потому что спорт для меня – это все».

В аэробике оцениваются хореография, артистичность, исполнение, акробатические элементы. Главное – совладать со своими эмоциями. Безупречно отработать программу помогают только многочасовые тренировка.

Александра Верецоца, тренер спортивного клуба «Агама» (г. Владивосток): «Сегодня не было спортсменов, которые бы выступали первый раз в жизни. Они уже прошли отборочные квалификацию края, города и вышли на Дальний Восток. Я очень рада за наших спортсменов, что они составляют хорошую конкуренцию, не отдали все лучшие места Чите, потому что считаю, что они сильнее, но наши спортсмены тоже очень хорошие и сильные».

Распространено мнение, что аэробикой занимаются только девушки, но это далеко не так. Юношей этот вид спорта привлекает не меньше.
Дмитрий Ковалев, участник соревнований (г. Владивосток): «У меня сначала стала ходить сюда сестра, потом я пришел сюда с мамой. Мне нравится акробатика. Колесо. Я выступаю в индивидуальных и в аэростепе. Мне больше нравятся индивидуальные соревнования, потому что всей командой сложнее, а так ты один и сам за себя отвечаешь».

Наталья Назаренко, вице-президент федерации спортивной и оздоровительной аэробики Приморского края: «Спортсмены должны развивать в себе все виды качеств спортивных – это им нужно быть гибкими, сильными, выносливыми. Скорее всего, это и привлекает, как мальчишек, так и девчонок. Родителей привлекает то, что это сочетание нескольких видов спорта - спортивная гимнастика, художественная гимнастика и хореография».

По итогам общекомандного первенства, первое место занял владивостокский учебно-тренировочный центр «Спорт-класс». Теперь победителям соревнований предстоит доказать свой профессионализм в городе Суздаль на всероссийских соревнованиях.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря