Федор Конюхов, на лодке пересекающий Тихий океан, примерно на 100 дней опережает результат британского спортсмена Джима Шекдара

Федор Конюхов, на лодке пересекающий Тихий океан, примерно на 100 дней опережает результат британского спортсмена Джима Шекдара

Российский путешественник Федор Конюхов, пересекающий Тихий океан от Южной Америки до Австралии на весельной лодке "Тургояк", примерно на 100 дней опережает результат британского спортсмена Джима Шекдара, который в 2001 году первым прошел по этому маршруту.

 

Джим стартовал от перуанского берега, через 275 дней финишировал на австралийском острове Норт-Стрэдброук, оставив за кормой своей лодки по названию "Акула" 7900 миль. Федор стартовал 22 декабря 2013 года от берега Чили с расчетом пройти Тихий океан за 200 суток. Московский экспедиционный штаб путешественника сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что на сегодняшний день капитан Конюхов на один месяц опережает собственный график плавания, это дает основание полагать, что до Австралии российский путешественник может добраться примерно за 170 дней. Изнурительное плавание на весельных лодках-одиночках через Тихий океан не проходит бесследно для смельчаков. 52-летний Джим Шекдар во время своего похода похудел на 38 кг. Федор Конюхов, которому 62 года, уже после первого месяца тихоокеанской экспедиции передал, что по его собственному ощущению, он потерял 5 кг веса. Постоянный вес российского путешественника - 72-73 кг при росте 178 см.

 

Как считают в московском штабе Федора, его "стремительное" пересечение Тихого океана обусловлено необычным явлением - почти двухмесячными попутными ветрами. В этот период времени каждые сутки капитан Конюхов проходил не менее 60 миль. Но в последние тридцать дней встречные ветра и штормовые волны притормозили "Тургояк", лодке удавалось одолевать не более пятидесяти миль. На сегодняшний день Федор Конюхов оставил за кормой "Тургояка" 5356 миль. До австралийского города Брисбена, к берегу которого надеется причалить российский путешественник, осталось 2830 миль или 5420 километров.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря