Как приморским водителям избежать проблем с ГИБДД? Видеорепортаж Андрея Мозгового

Как приморским водителям избежать проблем с ГИБДД
Ежедневно инспекторами ГИБДД при регистрационных операциях с автомобилями за несвоевременную уплату штрафов по ПДД выявляется более 40 автолюбителей. С начала года таких водителей более тысячи. Как избежать наказания?


Ежедневно в Приморье за нарушение правил дорожного движения выписывается около 2000 административных протоколов. Водители, получив его на руки, по привычке откладывают оплату на потом и забывают о его существовании. И только когда жизнь заставляет обращаться в регистрационные службы ГИБДД, вспоминают о нём.


Александр Сучков, старший государственный инспектор отделения №1 МОРАС ГИБДД МВД России по Приморскому краю: «Госуслуга оказывается в полном объёме, но по окончании услуги по регистрации ТС лицо привлекается к ответственности. Составляется административный материал, человек вместе с материалом направляется в суд».


Что это значит? Например, 1 марта в отношении водителя было вынесено постановление со штрафом в 100 рублей. В этот же день автомобилист получил его. Со 2-го марта начинает течь 10-дневный срок для обжалования постановления. Последним днем данного срока является 11 марта. С 12 марта по 12 мая возникает обязанность этот штраф оплатить, если постановление не было обжаловано. И если штраф не оплачен в этот срок, то с 13 мая по 13 августа водитель рискует быть привлеченным по ч. 1 ст. 20.25 административного кодекса.


Александр Сучков, старший государственный инспектор отделения №1 МОРАС ГИБДД МВД России по Приморскому краю: «Неуплата административного штрафа грозит удвоением суммы штрафа, либо административным арестом сроком до 15 суток. При этом обязанность по оплате ранее неоплаченного штрафа не снимается».


Итак, запомните: 10 дней на обжалование + 60 на оплату + 90 дней (3 месяца) – срок привлечения к ответственности. Итого — 160 дней. Дальше Вам придётся иметь дело с судебными приставами. Так что если у вас есть неоплаченные штрафы и срок их обжалования прошел, лучше их всё-таки оплатить вовремя, не дожидаясь "печальных последствий", поскольку если неуплата в срок будет зафиксирована, судебная машина сработает чётко и неотвратимо, отвертеться не получится.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря