ТОФ задействовали при запуске космического корабля

ТОФ задействовали при запуске космического корабля
Сегодня во время старта с Байконура пилотируемого летательного аппарата «Союз ТМА-12М» спасательные силы Тихоокеанского флота обеспечили прохождение корабля в зоне своей ответственности.
- Для этого в море вышло судно «Саяны». В дежурстве находились силы поисково-спасательного отряда ТОФ во Владивостоке. На авиабазах «Каменный Ручей» в Хабаровском крае и Николаевка в Приморье экипажи четырех противолодочных самолетов Ил-38 и Ту-142 МЗ были готовы по первому сигналу вылететь в назначенный район, - рассказал saytoday Роман Мартов, начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО. 
В историю освоения космического пространства боевые корабли, морские и воздушные суда, узлы связи и посты наблюдений ТОФ участвовали более чем в 140 запусках летательных аппаратов. Они сопровождали их на орбиту в зоне своей ответственности от озера Ханка до Тихого океана.
- Для отработки четких совместных действий флотские спасатели несколько раз в год проводят учения, на которых проигрываются совместные действия при возникновении различных ситуаций. И находятся в готовности при каждом пуске обитаемого космического корабля, - отметил Роман Мартов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря