"Зэки" Приморья не дают умереть с голоду жителям Южной Кореи, Японии и Китая

Китайская кухня давно и прочно вошла в нашу жизнь. Во Владивостоке насчитываются десятки ресторанов и ресторанчиков, где можно отведать множество блюд по рецептам поваров из Поднебесной. Вместе с китайской пищей пришел полезный навык есть специальными палочками.

Можно только догадываться, сколько палочек требуется ежедневно китайским ресторанам Владивостока и Приморья. А вот сколько их изготавливают заключенные, отбывающие наказание в приморских колониях, известно совершенно точно.

Дело в том, что производством популярной продукции занимаются сразу в трех колониях,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт saytoday. 

— Первый цех открылся в 2010 году в исправительной колонии № 33 в Спасске-Дальнем. Были найдены инвесторы, закупившие оборудование на 10 миллионов рублей, колония, со своей стороны, обязалась заниматься его наладкой, производить и сдавать готовую продукцию, — рассказала пресс-секретарь ГУФСИН России по Приморскому краю Виктория Завьялова.

Товар оказался востребованным, и сегодня производство организовано еще в двух учреждениях – в ИК-6 в том же Спасске и в ИК-31 в Чугуевке.

Сначала, пока шла наладка оборудования и обучение осужденных работе на станках, объем выпускаемой продукции составлял в среднем всего один миллион палочек в месяц. Сегодня в исправительных колониях ежемесячно выпускают уже более 70 миллионов палочек на общую сумму в 1,3 миллиона рублей. Открытие производства позволило дополнительно создать более 100 рабочих мест для осужденных.

Примечательно, что основная доля продукции идет на экспорт в Южную Корею, Японию и Китай, в Приморье остается только незначительная часть.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря