Адвокаты "приморских партизан" высказались по срокам наказания для своих подзащитных

Адвокаты

Адвокаты "приморских партизан" 27 марта на очередном заседании Приморского краевого суда высказались по квалификации преступлений, по которым присяжные признали обвиняемых виновными, и срокам наказания для своих подзащитных.

 

В частности, адвокат Вадима Ковтуна настаивает на том, его подзащитный вердиктом присяжным был признан невиновным по целому ряду инкриминируемых ему преступлений, в том числе в участии в банде и не заслуживает сурового наказания в виде длительного лишения свободы /15 лет по мнению прокурора/. В свою очередь, Вадим Ковтун полностью отрицает вину в пособничестве преступникам, заявив в суде, что не знал о замыслах бандитов и не участвовал сознательно в их преступлениях.

 

Адвокат Алексея Никитина, для которого обвинение требует назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы, указала на процессуальные нарушения в действиях коллегии присяжных и стороны обвинения, вернувшись к претензиям к составлению опросного листа для присяжных, на основании которого был вынесен вердикт. Сам Алексей Никитин по-прежнему отрицает свою вину в убийстве четырех жителей Кировского района и участии в банде. На противоречия в ответах присяжных в отношении виновности своих подзащитных указали и другие адвокаты, отметив, что формулировки некоторых вопросов "были некорректными".

 

Процесс по делу банды, получившей в СМИ название "приморские партизаны", длится почти полтора года. Только 4 февраля этого года присяжные вынесли обвинительный вердикт, признав шестерых обвиняемых виновными по всем основным эпизодам, в том числе трем убийствам. На скамье подсудимых шестеро обвиняемых - Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. По данным следствия, весной 2010 года участники банды совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края, похищая автомобили, деньги, оружие. В ходе нескольких нападений на сотрудников правоохранительных органов они убили двух милиционеров и ранили еще нескольких. Розыск бандитов велся по всему Приморью. Местонахождение подозреваемых было установлено 11 июня 2010 года. В ходе спецоперации они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух милиционеров. Двое участников банды покончили с собой. Обвинение на основании вердикта присяжных потребовало приговорить Александра Ковтуна, признанного присяжными виновным в организации банды, Алексея Никитина и Владимира Илютикова, принимавших участие во всех эпизодах нападений и убийств, к пожизненному заключению. Также прокурор просит приговорить Вадима Ковтуна по совокупности за все преступления к 15 лет в колонии строгого режима, Максима Кириллова - 22 годам и Романа Савченко - 25 годам заключения. Также обвиняемым предъявлены иски от пострадавших на общую сумму в 14 млн рублей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря