«Бессмертный полк» начали формировать во Владивостоке. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

«Бессмертный полк» начали формировать во Владивостоке
«Бессмертный полк» начали формировать во Владивостоке. В День Победы жители и гости приморской столицы во время парада пронесут портреты своих родственников-фронтовиков. Как в крае готовятся к этой всероссийской акции?


Миша Соловьев с гордостью несет портрет своего прадеда. Какая была она — война — уже знает по рассказам своей мамы, внучки Анатолия Абрамовича Козлова, в военные годы — старшего канонира эсминца «Строгий». Для Миши это будет уже второй Парад Победы.


Миша Соловьев, житель г. Владивостока, участник акции «Бессмертный полк» в 2013 году: «Бессмертный полк — это парад для наших героев, на котором мы помним о них и гордимся ими».


Они обязательно примут участие в Параде и в этом году, говорит Оксана Соловьева. Вся семья во время подготовки к этому шествию вновь окунается в историю военных лет, листая семейные альбомы, вспоминают, через что пришлось пройти родным-фронтовикам.


Оксана Соловьева, житель г.Владивостока, участник акции «Бессмертный полк» в 2013 году: «Дед мой никогда не был во Владивостоке. И в прошлом году, когда мы всей семьей несли его фотографию, у меня было такое ощущение, что гуляю с ним по городу! Что я могу показать ему где я живу, какой это красивый город, как хорошо в нем жить, когда нет войны, когда эти люди сделали такое великое дело для всех нас».


На общероссийском сайте «Бессмертного полка» можно опубликовать фото и историю своего солдата. Здесь же — информация и о Анатолии Козлове, который вновь пройдет в строю и в этом году, 9 мая. К тому же, здесь — вся информация о времени, месте построения «Полка» в день Победы. К акции уже присоединилось более 30-ти городов России.


Евгений Ташлинский, куратор акции «Бессмертный полк» в 2014 году во Владивостоке: «Поступают звонки, люди интересуются, спрашивают: когда, где, что нужно для этого сделать. Заявок никаких мы не принимаем. Любой без исключения житель может прийти и встать в полк. В этом году, думаю, планируется в два раза больше людей».


Идея сформировать «Бессмертный полк» пришла из Томска. И впервые эта акция прошла в 2013-ом. Во Владивостоке, в Параде Победы, 9 мая более тысячи человек пронесли фотографии своих родных. Несколько условий: фото - формата А3 нужно заламинировать и прикрепить на специальный штендер — деревянное крепление. И встать в строй.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря